15

В Швеции открылся первый в мире магазин без продавцов и охраны

Шведский IT-специалист Роберт Элиасон создал мобильное приложение, которое заменяет сотрудников супермаркета. Фото: http://viken.naraffar.se/Шведский IT-специалист Роберт Элиасон создал мобильное приложение, которое заменяет сотрудников супермаркета. Фото: http://viken.naraffar.se/

IT-специалист Роберт Элиасон создал мобильное приложение, которое заменяет сотрудников супермаркета

Необычный круглосуточный магазин открылся в шведском городе Викен. Там нет ни продавцов, ни кассиров, ни охранников. А защиту от воров обеспечивают только шесть камер видеонаблюдения и сигнализация.

Чтобы купить что-нибудь в этом магазине, надо зарегистрироваться на специальном портале и установить на свой телефон приложение, созданное IT-специалистом Робертом Элиасоном, которое заменяет сотрудников супермаркета. А после того, как все необходимые товары будут выбраны, их нужно просканировать при помощи камеры своего мобильника. Список покупок отобразится в личном кабинете покупателя, а счет на их оплату пришлет банк в конце текущего месяца.

Кстати, хакасский предприниматель уже давно торгует хлебом без продавцов. Правда, никаких мобильных приложений он не создавал: покупатели в его магазине сами расплачиваются по совести.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15
 

Новости 24