Новости 24

Порошенко готов обменять Савченко «на кого-нибудь»

Петр Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре 9 мартаПетр Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре 9 мартаФото: GLOBAL LOOK PRESS

За два года таких предложений не поступало, утверждает лидер Украины

Петр Порошенко готов обменять свою соотечественницу Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, если от России поступит такое предложение. С этим заявлением президент выступил на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.

«Если вопрос стоит так, готов ли я принять решение об обмене на кого-нибудь, я сегодня впервые отмечу: да. Я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее поскорее вернуть домой», - заявил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что «за эти почти два года ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало», передает Интерфакс.

Ранее лидер украинских радикалов Олег Ляшко, неоднократно критиковавший главу Незалежной, предложил президенту Украины освободить Савченко, обменяв её на себя самого.

Приговор Надежде Савченко огласят огласят 21 – 22 марта.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
72