Новости 24

7

В Хорватии инвалид-колясочник ограбил банк: помогли ему в этом сердобольные клиенты

Случайные очевидцы преступления не поняли, что перед ними ворСлучайные очевидцы преступления не поняли, что перед ними вор

Налётчик, угрожая кассиру бомбой, вынес из банка почти 7 тысяч евро

Мужчина на инвалидной коляске ограбил банк в столице Хорватии - Загребе. Случайные очевидцы преступления не поняли, что перед ними вор. Поэтому всячески помогали ему.

Так, клиенты банка сначала помогли инвалиду попасть в помещение - открыли перед ним двери, уступили место в очереди. Но оказавшись перед кассиром, 35-летний мужчина закричал, что у него бомба. И потребовал отдать все наличные.

Сотрудник банка не сопротивлялся - выдал инвалиду всё, что было в кассе - примерно 50 тысяч кун (это порядка 6,7 тысячи евро).

Затем мужчина беспрепятственно покинул помещение - ошарашенные клиенты не стали ему препятствовать. Далее инвалид отправился на стоянку такси. Водитель ему также помог - усадил в салон, а инвалидное кресло и сумку погрузил в багажник. И повёз в указанном грабителем направлении - в город Бьеловар.

Правда, там вора уже ждала полиция. Как сообщает хорватская газета Vecernji list, обнаружить мужчину удалось при помощи службы такси, передавшей полицейским координаты автомобиля.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7