24

«Яценюк разрушает Украину!»: Советник премьера подал в отставку из-за разногласий с шефом

Чиновник заявил, что вместо обещанных людям реформ, глава правительства создал в стране прецедент, которого не было нигде в мире

Украинский депутат Леонид Козаченко решил оставить пост советника премьер-министра Арсения Яценюка, обвинив своего шефа в разрушении страны.

- Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом. Он разрушает страну, - сказал чиновник.

Вместо обещанных людям реформ, добавил Козаченко, в Украине создали прецедент, которого не было нигде в мире.

- Даже привлечение иностранцев к работе в правительстве и получение финансовой помощи на $3 млрд и, не наладило диалога с представителями бизнес-сообществ, - сетует он.

Яценюк не находит понимания ни среди своих коллег, ни среди жителей страны. Правда, сам он признался, что не хочет уходить со своей должности. Это судьба может быть решена в ближайшие дни на заседании «совета коалиции». Наиболее вероятным кандидатом на его должность называют главу Минфина Наталью Яресько — бывшую гражданку США.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
24
 

Новости 24