Новости 24

5

«Супервторник-2»: Трамп победил на праймериз в Северной Каролине

Праймериз этой ночью проходят во Флориде, Иллинойсе, Миссури, Огайо и Северной КаролинеПраймериз этой ночью проходят во Флориде, Иллинойсе, Миссури, Огайо и Северной КаролинеФото: REUTERS

Подсчет голосов еще не завершен, но миллиардер уверенно лидирует также в Иллинойсе и Миссури

Фаворит нынешней предвыборной гонки Дональд Трамп победил на праймериз в штате Северная Каролина, сообщает агентство Associated Press.

По предварительным данным, миллиардер получил 40,3% голосов. На втором месте – техасский сенатор Тед Круз, которого поддержали 36,3% избирателей, на третьем – губернатор штата Огайо Джон Кейсик (12,4%). Сенатор от Флориды Марко Рубио, который после провала в родном штате объявил о свое выходе из предвыборной гонки, получил 8,3%.

Между тем, нынешний «супервторник-2» оказался довольно успешным для Дональда Трампа. Ранее сообщалось, что он победил во Флориде, он же лидирует на праймериз в Иллинойсе и Миссури. Только в Огайо его опережает Джон Кейсик.

Напомним, этой ночью предварительные выборы единого партийного кандидата в президенты США проходят во Флориде, Иллинойсе, Миссури, Огайо и Северной Каролине.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
5