2016-06-24T11:17:49+03:00
Комсомольская правда
304

На фельдшера, проигнорировавшего сообщение о тонущих детях в Карелии, завели дело

Фельдшер скорой помощи, которая не поверила сообщению девочки о том, что на Сямозере перевернулись лодки с детьми, может предстать перед судом.Фельдшер скорой помощи, которая не поверила сообщению девочки о том, что на Сямозере перевернулись лодки с детьми, может предстать перед судом.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Женщина не сообщила вовремя о случившемся

Фельдшер скорой помощи, которая не поверила сообщению девочки о том, что на Сямозере перевернулись лодки с детьми, может предстать перед судом. Сегодня, 24 июня стало известно, что следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбудили в отношении нее уголовное дело, сообщает официальный представитель пресс-службы СК Владимир Маркин.

Следователи считают, что дежурившая в ночь на 18 июня фельдшер не отреагировала на сообщение ребенка, который сообщил о произошедшей с трагедии. Подозреваемая не уведомила администрацию больницы о ЧП, не сообщила об в органы внутренних дел, в подразделение МЧС, и не зафиксировала вызов в журнале скорой помощи.

В результате спасатели не начали поиски вовремя и дети погибли.

"Подозреваемая задержана и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении СКР.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24