2016-06-27T23:48:34+03:00
Комсомольская правда
12

Сотовые операторы попросили Совфед отклонить «антитеррористический» пакет законопроектов

Руководители МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2 считают новые требования невыполнимыми

Руководители МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2 направили письмо спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой не принимать «антитеррористический» пакет законопроектов, ранее одобренный Госдумой.

Главы «большой четверки» сотовых операторов считают требования документов невыполнимыми как с технической, так и с экономической точки зрения. В частности, они попросили не допускать «беспрецедентного возложения на них дополнительной обязанности по хранению содержания сообщений и разговоров пользователей». «Это приведет к многократному росту тарифов на услуги связи для абонентов, деградации качества оказываемых услуг, остановке развития сетей связи в РФ», - говорится в письме, с которым ознакомился «Интерфакс».

Кстати, на днях стало известно, что создатели пакета «антитеррористических» законов решили немного ослабить свои требования к соцсетям. Для них сократили срок хранения данных пользователей с трех лет до одного года. А вот операторам мобильной связи законодатели делать поблажки не захотели.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24