2016-10-11T21:47:49+03:00
Комсомольская правда
125

В Совфеде считают, что Москва должна жестко ответить на слова Бориса Джонсона

Сенаторы увидели в заявлении главы МИД Великобритании «прямой призыв к экстремистским действиям»

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали призыв главы МИД Великобритании Бориса Джонсона к акциям протеста у российского посольства в Лондоне. Так, первый замглавы комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич увидел в словах британского министра «прямой призыв к экстремистским действиям». В связи с этим, по мнению сенатора, ответ Москвы должен быть жестким.

«Недостаточно назвать это заявление недружественным по отношению к России. Науськивание толпы на российские дипмиссии - даже не косвенный, а прямой призыв к экстремистским действиям, разжигание национальной вражды. Считаю, что наш МИД должен незамедлительно и жестко ответить Борису Джонсону», - цитирует Клинцевича «Интерфакс».

Напомним, Джонсон, выступая во вторник в британском парламенте, высказал возмущение действиями Москвы в Сирии и заявил, что хотел бы видеть демонстрации у посольства РФ в Лондоне. На это в МИД РФ ответили, что Москве «действительно стыдно» за главу внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24