2016-10-12T16:15:42+03:00
Комсомольская правда
37

Путин о Франции: Так обслуживать политические интересы США, мне кажется, недостойно звания великой державы

Президент России выступает на форуме ВТБ капитал «Россия зовет!»
Президент РФ Владимир Путин на форуме ВТБ капитал "Россия зовет!"Президент РФ Владимир Путин на форуме ВТБ капитал "Россия зовет!"Фото: Дмитрий СМИРНОВ

Говоря о Франции и предложенном ее проекте резолюции в Совет безопасности ООН, президент России Владимир Путин заявил, что так обслуживать интересы США является недостойным звания великой державы.

«Так обслуживать политические интересы США, мне кажется, недостойным звания великой державы», - приводит заявление российского лидера на форуме ВТБ капитал «Россия зовет!» спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее Путин отменил свой визит во Францию после того, как президент страны Франсуа Олланд начал сомневаться, нужно ли ему встречаться с российским лидером. А в пятницу, 7 октября, Совбез ООН заблокировал внесённую Францией резолюцию по ситуации в сирийском городе Алеппо.

«Текст резолюции, написанный явно в угоду США и сразу после их отказа от выполнения российско-американских договоренностей по урегулированию ситуации в Сирии, грубо искажал реальное положение дел, нося однобокий характер», — сообщалось в заявлении МИД РФ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: