2016-10-12T19:01:07+03:00
Комсомольская правда
37

Суд отменил арест имущества Никиты Белых и его бывшей жены

Ранее районный суд принял решение об аресте в рамках уголовного дела о получении экс-губернатором Кировской области крупной взятки

В среду, 12 октября, Мосгорсуд снял арест с имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей жены, наложенный ранее районным судом по уголовному делу о получении крупной взятки.

Напомним, под арест попали садовый дом и участок в семь соток в Одинцовском районе Подмосковья, принадлежащие бывшей жене Белых. А также арест был наложен на автомобиль 2011 года выпуска, двухкомнатную квартиру в Перми, долю в другой пермской квартире и 400 тысяч рублей, находящиеся на банковских счетах.

Адвокаты экс-губернатора просили отменить это постановление, поскольку, по их словам, "следствием не было предъявлено доказательств, что данное имущество и денежные средства были получены Белых преступным путем", передает ТАСС.

Бывшего губернатора Кировской области задержали 24 июня в одном из московских ресторанов при получении взятки. По данным следствия, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тысяч евро.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24