2016-10-13T11:47:01+03:00
Комсомольская правда
10

МИД РФ решительно осудил обстрел российского посольства в Дамаске

При этом в дипведомстве заверили, что бескомпромиссная борьба с террористами в Сирии будет продолжена

В среду, 12 октября, в Дамаске обстреляли из минометов район, в котором находится посольство РФ. А в четверг МИД нашей страны сообщил подробности этой атаки и «решительно осудил» очередное нападение на российскую дипмиссию.

Так, по информации министерства, одна из мин взорвалась в непосредственной близости от поста внешней охраны диппредставительства, еще одна - недалеко от входа в консульский отдел, два минометных снаряда сдетонировали в сотне метров от ограждения посольства. «В результате обстрела территория посольского комплекса оказалась осыпана осколками», - уточняется на сайте нашего МИД.

При этом в дипведомстве заверили, что атаки на посольство РФ не остановят борьбу с международным терроризмом. «Подтверждаем, что последовательная линия России на бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена», - говорится в сообщении министерства иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Башар аль-Асад: Единственная надежда Сирии - что Россия изменит турецкую политику

Президент Сирийской Арабской республики ответил на вопросы спецкора «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24