2016-10-17T17:57:58+03:00
Комсомольская правда
44

Судья: Гонщики на «Гелендвагене» называли полицейских «мусорами» и «дебилами»

В суде зачитывают экспертный анализ лексических значений слов, которые нарушители использовали в отношении сотрудников ДПС

В Гагаринском суде продолжается оглашение приговора участникам гонок с полицейскими на внедорожнике Mercedes Gelandewagen. Судья зачитывает разбор лексических значений слов, которые использовали нарушители во время видеотрансляции в перископе по отношению к сотрудникам ДПС.

«Часто используется лексема "дебилы". Это обозначает недалёкого человека. Здесь она используется адресно в отношение полицейских», - отметила судья.

По ее мнению, видеролик, который преступники выложили в сеть, «формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов», сообщает наш корреспондент Александр Рогоза.

Ранее судья объявила, что признает сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, а также его соучастников Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова виновными в оскорблении представителей власти.

Прокурор попросил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24