2016-10-18T21:51:53+03:00
Комсомольская правда
30

«Вертолеты России» готовы поставлять в Египет Ка-52 для «Мистралей»

Но сначала холдинг намерен обеспечить новой техникой российские Вооруженные силы

Во вторник, 18 октября, стало известно, что холдинг «Вертолеты России» готов поставить в Египет корабельные вертолеты Ка-52 для вертолетоносцев типа «Мистраль». Как сообщили в компании, мощности предприятий позволяют производить большие объемы техники и для российских заказчиков, и на экспорт.

Однако холдинг планирует в первую очередь обеспечить новой техникой Вооруженные силы РФ. «В настоящее время вертолеты Ка-52К для российского ВМФ проходят серию испытаний на авианесущих кораблях. Это хорошо управляемая, мощная, безопасная машина. У российских летчиков-испытателей от этого вертолета самое положительное впечатление», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе «Вертолетов России».

Напомним, изначально Париж строил «Мистрали» для Москвы. Но в 2015 году президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились об окончательном расторжении контракта на поставку России двух вертолетоносцев. После этого власти Пятой республики вернули нашей стране 949 миллионов евро и продали «Мистрали» Египту.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24