2016-11-22T02:17:24+03:00
Комсомольская правда
5

На АЭС «Фукусима-2» в Японии отключилась система охлаждения

Компания-оператор АЭС "Фукусима-2" заверяет, что нет угрозы осложненийКомпания-оператор АЭС "Фукусима-2" заверяет, что нет угрозы осложненийФото: REUTERS

Волна цунами пока не превышает 90 сантиметров

В Японии на Атомной электростанции «Фукусима-2» временно остановилась система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом на третьем реакторе. Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO).

На предприятии заверили, что пока угрозы осложнений нет. В бассейне находятся 2 тысячи 544 топливных стержня. Но благодаря наличию в резервуаре большого количества воды температура стержней может поддерживаться на допустимом уровне в течение длительного времени, передает ТАСС.

Сейчас высота цунами на востоке Японии не превышает 90 сантиметров. По данным японской метеорологической службы, высота цунами может достигать трех метровПри канцелярии премьер-министра Японии создан центр по чрезвычайным ситуациям.

Ранее власти объявили повышенный уровень опасности из-за угрозы цунами после того, как на востоке страны произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3. Эпицентр толчков находился в океане недалеко от побережья префектуры Фукусима.

Реактор №3 АЭС "Фукусима-2" Фото: REUTERS

Реактор №3 АЭС "Фукусима-2"Фото: REUTERS

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24