2016-11-23T18:57:27+03:00
Комсомольская правда
14

Электрики оставили без света 250 домов, чтобы спасти кота

Бедное животное 9 дней просидело без еды, ожидая помощи [видео]

Электрики обесточили 250 домов, чтобы спасти застрявшего на проводах кота. Сотни жителей калифорнийского города Фресно остались без света из-за того, что пожарные снимали с одного из столба ЛЭП застрявшего на нем кота по кличке Толстяк.

Сотни жителей калифорнийского города Фресно остались без света из-за кота. Животное залезло на столб ЛЭП, поэтому, чтобы спасти его, специалистам пришлось отключить электроэнергию у целого района.

Сообщается, что кот по кличке Толстяк забрался на столб девять дней назад и все это время не мог спуститься. Бедное животное сидело на высоте 14 метров без еды, пока его хозяева бегали по разным инстанциям и просили вернуть питомца на землю.

Наконец, на мольбы хозяев откликнулись пожарные. Однако вскоре выяснилось, что помочь они вряд ли смогут, ведь провода, которые тянутся от ЛЭП, находятся под напряжением. Тогда пришлось обратиться к электрикам, которые обесточили всю линию электропередач, оставив при этом без света целых 250 домов.

Только после всех этих приключений спасателям удалось добраться до Толстяка и, посадив его в клетку, вернуть хозяевам. Ветеринары констатировали у питомца обезвоживание, однако в целом он чувствовал себя весьма не плохо, пишет сайт «Вести.ру».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24