2016-11-24T11:39:09+03:00
Комсомольская правда
15

Захарченко заявил, что следствие просит фигурантов дела «Нота-банка» оговорить его

Мосгорсуд в четверг признал законным продление ареста полковника

В четверг, 24 ноября, Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки и воспрепятствовании расследованию.

Между тем в ходе заседания бывший чиновник заявил, что правоохранители «оказывают давление» на фигурантов дела «Нота-банка» и просят их оговорить его. «Следствие утверждает, что я предупредил (финансового директора "Нота-банка" Галину) Марчукову о предстоящих обысках, но доказательств этого нет. <…> На Марчукову и всех остальных фигурантов оказывается давление, их убеждают оговорить меня, дать на меня показания, взамен обещают свободу», - цитирует Захарченко ТАСС.

При этом защита обвиняемого попросила приобщить к материалам дела заявление сестры финдиректора «Нота-банка» Ларисы Марчуковой, в котором та жалуется на «оказываемое на нее давления».

Напомним, Захарченко задержали 8 сентября. А при обыске в квартире его сестры правоохранители обнаружили 8,5 миллиарда рублей в разной валюте.

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24