2016-11-25T03:17:49+03:00
Комсомольская правда
4

Франсуа Фийон: «Политика Олланда в отношении России абсурдна»

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон намерен участвовать в президентских выборах от оппозиционной партии «Республиканцы»Экс-премьер Франции Франсуа Фийон намерен участвовать в президентских выборах от оппозиционной партии «Республиканцы»Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Экс-премьер Франции считает, что главная опасность для Европы – не наша страна, а Азия с ее экономикой

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, который собирается участвовать в президентских выборах от оппозиционной партии «Республиканцы», назвал политику Парижа по отношению к нашей стране «абсурдной» и «опасной».

« Я считаю, что политика, которую четыре с половиной года проводил в отношении России Франсуа Олланд абсурдна, она толкает Россию к ожесточению, к изоляции. А это крупнейшая в мире страна, ядерная держава, и нельзя с ней обходиться таким образом», - заявил он во время предвыборных дебатов.

По мнению экс-премьера Франции, «Россия может стать опасной страной, если обращаться с ней так, как это делают сейчас». Он также отметил, что политика санкций в отношении Москвы провалилась».

«Настоящая опасность для Европы – это не Россия. Речь идет об экономической опасности, и она исходит от Азии. Неумно подталкивать Россию к сближению с Азией», - приводит го слова Интерфакс.

Напомним, кандидата в президенты Франции от правоцентристской оппозиции будут выбирать 27 ноября.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24