2016-11-26T07:06:39+03:00
Комсомольская правда
106

Экс-кандидат в президенты США требует пересчитать голоса на выборах

Кандидат в президенты США от Партии зёленых Джилл Стайн считает, что её обманулиКандидат в президенты США от Партии зёленых Джилл Стайн считает, что её обманулиФото: REUTERS

Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию штата Висконсин

Бывший кандидат в президенты США от Партии зёленых Джилл Стайн, которая во время предвыборной гонки не была соперницей ни Дональду Трампу, ни Хиллари Клинтон, требует пересчета голосов на выборах 8 ноября в трёх штатах, и уже подала соответствующую петицию в избирательную комиссию Висконсина.

«Комиссия готовится к пересчёту голосов за претендентов на пост президента США по просьбе этих кандидатов», — цитирует заявление представителя избиркома штата Майла Хааса агентство Reuters.

Теперь Джилл Стайн собирается подать такие же заявки в Мичигане и Пенсильвании. Стоит отметить, что сама она ни на что не претендует, а свои требования объясняет желанием «помочь более точному подсчету». В Пенсильвании и Висконсине 8 ноября победил Трамп, а в Мичигане с минимальным преимуществом его обошла Клинтон.

КСТАТИ

Хиллари Клинтон после поражения перестала следить за собой

Сразу после поражения на выборах Хиллари Клинтон «залегла» на дно и несколько дней не показывалась на публике. Но потом все-таки вышла в свет и даже сказала речь. Хиллари посетила благотворительный ужин Фонда защиты детей, с председателем которого Мэриэн Эдельман она дружит уже 45 лет. Отказывать старой приятельнице было неудобно, и экс-госсекретарь все-таки пришла. А, поднявшись на трибуну, неожиданно призналась, что у нее депрессия (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Выборы президента США-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24