2016-11-27T00:32:40+03:00
Комсомольская правда
1

В Ливии погибли восемь бойцов правительственных войск при столкновении с ИГ*

Проправительственные войска в Ливии отвоевывают город СиртПроправительственные войска в Ливии отвоевывают город СиртФото: REUTERS

Армии удалось отбить у террористов около 30 домов в квартале Гиза-Бахрия

Вооруженные силы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии потеряли не менее восьми своих бойцов во время столкновения с боевиками террористической организации «Исламское государство»* (ИГ, запрещена в РФ)

Бой произошел в субботу в городе Сирт, расположенном в 450 км к востоку от Триполи. В центральной больнице города Мисурата сообщили, что 17 человек получили ранения. Ливийской армии удалось отбить у террористов около 30 домов в прибрежном квартале Гиза-Бахрия, где у исламистов оставались последние позиции, передает ТАСС.

Освобождение Сирта ведется силами ПНС при поддержке военной авиации США, которая с 1 августа наносит удары по объектам ИГ в самом городе и его окрестностях.

В конце августа отряды ПНС начали решающее наступление на террористов, которые сейчас удерживают лишь небольшой район в центральной части города площадью 5 кв. км, они окружены, а исход битвы должен решиться в ближайшее время.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24