2016-11-27T11:32:06+03:00
Комсомольская правда

Саркози проголосовал во втором туре праймериз во Франции

Экс-глава Пятой республики опускал свой бюллетень в урну всего через четверть часа после открытия избирательных участков

Во Франции началось голосование во втором туре праймериз правоцентристов. По его итогам определится кандидат в президенты страны, который будет представлять оппозиционную партию «Республиканцы».

Так, избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (10:00 мск), а закроются они, как ожидается, в 19:00 (21:00 мск). Кстати, принять участие в голосовании могут все французские избиратели, вне зависимости от того, какую партию они поддерживают, правда, за это им придется заплатить два евро, пишет Le Figaro.

Одним из первых во втором туре праймериз проголосовал экс-президент Пятой республики Николя Саркози. Он опускал свой бюллетень в урну всего через четверть часа после открытия участков, а затем сразу поспешил покинуть помещение.

Напомним, первый тур праймериз прошел 20 ноября. Тогда победу одержал бывший французский премьер Франсуа Фийон: он набрал 44,1% голосов. Второе место занял мэр Бордо Ален Жюппе с 28,6%. А вот Николя Саркози выбыл из борьбы за высший государственный пост.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24