2016-11-28T00:42:30+03:00
Комсомольская правда
398

Глава «Почты России» пока не давал показания в СК о своей премии

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов. ФОто: Сергей Савостьянов/ТАССГенеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов. ФОто: Сергей Савостьянов/ТАСС

Страшнов назвал ситуацию по этому вопросу "перегретой"

Генерального директора "Почты России" Дмитрий Страшнов пока не вызывали в Следственный комитет для беседы в связи с выплатой ему премии в размере 95 миллионов рублей. Об этом сообщил сам глава госпредприятия.

По егословам, никто из СК с ним не контактировал, не было обысков и следственных мероприятий.

"Ситуация излишне "перегрета". Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и "Почта России", и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний", - цитирует его слова Интерфакс.

Генпрокуратура добивается возбуждения уголовного дела, считая премию за 2014 год, выплаченную Страшнову в размере 95,4 миллиона рублей, незаконной. По оценке надзорного органа, сумма вознаграждения должна была составить лишь 3,2 миллиона рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24