2016-11-28T16:25:29+03:00
Комсомольская правда
50

Янукович: «Беркут» превысил полномочия, разгоняя участников «майдана»

По словам бывшего главы Украины, ему сообщали о причастности экс-главы администрации президента Сергея Левочкина

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что попытка разгона "майдана" в ноябре 2014 года была превышением полномочий сотрудниками спецподразделения "Беркут".

"Это была спланированная провокация, ибо студентов к тому времени (на "майдане") почти не было, их были единицы. Тогда просто пришли радикалы, им не понравилось происходящее, и они начали провоцировать "Беркут". На мой взгляд, "Беркут" превысил свои полномочия, но это моя точка зрения", - сказал Янукович в ходе допроса, которай проводит Святошинский суда Киева в режиме видеоконференции.

Янукович добавил, что ему сообщали о причастности к этим действиям ,бывшего главы администрации президента Сергей Левочкин. "Я говорил, что да, возможно, он имел к этому причастность, но у меня не было доказательств, и исследование этого не установило. Если это действительно было так, то пусть нынешняя власть это докажет, если не докажет, то путь будет на совести Левочкина, а если он не виновен, то пусть это докажет", - подчеркнул экс-президент.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24