2016-11-29T01:51:47+03:00
Комсомольская правда
11

Карлсен извинился перед болельщиками за короткую 12-ю партию с Карякиным

Тай-брейк за шахматную корону пройдет в день рождения Магнуса Карлсена - действующего чемпиона мираТай-брейк за шахматную корону пройдет в день рождения Магнуса Карлсена - действующего чемпиона мираФото: REUTERS

Норвежец надеется на удачу во время тай-брейка, который состоится в день его рождения

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен принес своим болельщикам извинения за то, что 12-я партия с российским шахматистом Сергеем Карякиным получилась слишком короткой.

Отметим, что встреча завершилась уже через 35 минут ничьей. Теперь обладатель мировой шахматной короны определится на тай-брейке.

"Это хорошо для меня, что будет тай-брейк. Я ни в чем не уверен, но чувствую, что имею хороший шанс на победу. Хочу извиниться перед болельщиками, которые хотели более продолжительной игры", - цитирует норвежецаТ АСС .

Карлсен признался, что надеется на победу в свой день рождения – 30 ноября. Именно на эту дату назначена решающая игра. Она начнется с рапида, в котором соперники проведут четыре партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если рапид не выявит победителя, соперники будут играть блиц - две партии с контролем пять минут + три секунды на ход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карлсен - Карякин: ставка на тай-брейк (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24