2016-11-30T00:12:08+03:00
Комсомольская правда
42

«Пожалуйста, не бросайте нас»: Яценюк обратился с «посланием» к мировым лидерам

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк в последние месяцы играет роль неформального посланника Киева в западные государстваБывший премьер Украины Арсений Яценюк в последние месяцы играет роль неформального посланника Киева в западные государстваФото: REUTERS

Бывший украинский премьер попросил Запад продолжать поддерживать его страну и после победы Трампа на президентских выборах в США

Бывший украинский премьер Арсений Яценюк попросил Запад «не бросать» Украину после того, как новым президентом Соединенных Штатов стал республиканец Дональд Трамп.

«Мое послание мировым лидерам заключается в следующем. Посмотрите, мы по-прежнему выполняем свою работу. Украина должна оставаться в сфере ваших интересов. Мы понимаем, что у вас тоже есть ряд проблем, но, пожалуйста, не бросайте нас», - сказал он в интервью Wall Street Journal.

По мнению Яценюка, украинский лидер Петр Порошенко должен предложить новому американскому коллеге Дональду Трампу варианты сотрудничества между США и Незалежой. При этом экс-премьер отметил, что иногда Порошенко «ведет себя как танк – просто движется вперед».

«Но всегда следует иметь в виду, что есть и противотанковые ракеты», - добавил Яценюк, который, как отмечает издание, в последние месяцы играет роль неформального посланника Киева на Западе.

Известный политолог, профессор МГИМО, Валерий Соловей еще два месяца назад, когда большинство аналитиков ставили на победу Хиллари Клинтон, в интервью «Комсомолке» сделал четкий прогноз: победит Дональд Трамп. После того как предсказание сбылось, мы спросили у профессора: чего нам ждать от нового президента США (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24