2016-11-30T22:05:45+03:00
Комсомольская правда
11

ЮНЕСКО внесла бельгийское пиво в список всемирного нематериального культурного наследия

Бельгийское пиво попало в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.Бельгийское пиво попало в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В стране производится около полутора тысяч видов напитка по разным методам

ЮНЕСКО внесла в список всемирного нематериального культурного наследия бельгийское пиво. Об этом организация сообщила на своем официальном сайте.

«В стране производится около 1,5 тысячи видов пива с использованием различных методов ферментации. Напиток, производимый по авторским рецептам в небольших пивоварнях, стал особенно популярен, начиная с 1980-х годов», - написано в сообщении.

В Бельгии пиво используется не только в качестве напитка, но и в роли ингредиента для множества блюд.

В сообщении отмечается образовательная деятельность пивоваров. Они регулярно проводят мастер-классы, курсы в университетах, программы обучения для предпринимателей и организуют мастерские для пивоваров-новичков.

Бельгийцы могут похвастаться и другими объектами культурного наследия ЮНЕСКО в стране. Это соколиная охота, карнавалы в городах Бенш, Брюгге и Алст, зимняя ярмарка и скотный рынок в Синт-Ливенс-Хаутем, праздник хлеба и огня в городе Герардсберген.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24