2016-11-30T17:30:47+03:00
Комсомольская правда
10

Вегетарианцы нашли животный жир в составе новой пятифунтовой купюры

И требуют прекратить использовать этот ингредиент

В Великобритании разразился скандал из-за новой денежной купюры номиналом пять фунтов. Оказалось, что для использования этих денег использовался животный жир, и теперь вегетарианцы требуют от Банка Англии прекратить использовать это вещество при изготовлении банкнот.

Защитники животных опубликовали петицию, где в ультимативной форме просят власти «проявить человечность» при выпуске государственной валюты. В настоящее время под этим документом уже подписались 94 тысячи человек.

Новая пятифунтовая купюра была выпущена в оборот в сентябре текущего года. На одной стороне банкноты изображен портрет королевы Елизаветы II, а на другой стороне - экс-премьер страны Уинстон Черчилль.

В конце ноября одна из пользователей «Твиттер» спросила у представителей Банка Англии, действительно ли при производстве пластиковых купюр используются животные жиры. Ответ был утвердительным. При этом чиновники добавили, что аналогичный ингридиент используется при изготовлении мыла и восковых свечей, пишут «Вести.ру».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24