2016-11-30T17:34:58+03:00
Комсомольская правда
34

Расходы на питание заключенных уменьшатся к 2019 году

Будет налажено собственное производство полуфабрикатов, а также продажи других товаров, изготовляемых на территории колонии

Бюджет, выделяемый на питание заключенных в исправительных учреждениях к 2019 году уменьшатся на пять миллиардов рублей по сравнению с уровнем 2015 года. Об этом сообщил советник директора ФСИН РФ, доктор биологических наук Владимир Седых.

Таким образом, бюджет на питание осужденных и подсудимых составит 15,2 миллиарда рублей. Такое решение Седых объяснил сложной экономической ситуацией. Однако, чтобы не оставить людей голодными, планируется ряд мероприятий.

В частности, будет налажено производство некоторых полуфабрикатов в местах заключения, частичный переход с говядины и свинины на мясо птицы, организация овощехранилищ и мини-производств. Также планируется зарабатывать, продавая товары, изготовляемые в колонии, сообщает РИА Новости.

«Кроме того, в дальнейшем требуется переходить на продажи излишков сторонним покупателям, заработка бюджета для обеспечения продовольствия на другой продукции, производящейся в колонии. Например, с продажи изделий деревообработки», - пояснил Седых.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24