2016-12-01T02:39:22+03:00
Комсомольская правда
40

Пограничники в Ростовской области задержали двоих украинских дезертиров

Оба говорят, что «война уже надоела», тем более, что с обеих сторон – граждане Украины

Российские пограничники в Ростовской области задержали двух мужчин, которые пытались незаконно пересечь границу. Выяснилось, что оба – украинские военнослужащие, которые не хотят воевать в Донбассе.

«Сотрудники погранслужбы задержали в разных районах при переходе через границу двух украинских военнослужащих», — сообщила пресс-служба областного ПУ ФСБ.

Один из них рассказал РИА Новости, что его зовут Алексей Яцун, в армию его забрали «насильно, прямо с работы». Причем, по словам беглеца, «никто не обратил внимания» на то, что у него болен отец. Алексей сказал, что он решил бежать из армии, потому что «война уже надоела».

«Никто не хочет воевать, многие считают, что она бессмысленна, потому что с обеих сторон граждане Украины», — добавил он.

Второй, Белозеров Богдан, рассказал, что его призвали в армию сразу после смерти его жены, он служить отказался, «тогда они разорвали мой паспорт со словами, что я теперь никуда не денусь». Парень пытался спрятаться у родственников, но за ним «пришли с автоматами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донбасс: возвращение

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин поговорили с теми, кто в разгар боев выехал с Донбасса на Украину или в Россию. И попытались понять, почему они вернулись (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24