2016-12-01T20:12:06+03:00
Комсомольская правда
26

«Прогресс» мог упасть в Республике Тыва на границе с Монголией

Источники, знакомые с ситуацией, выдвигают предположения о месте падения космического грузовика [видео]

Космический грузовик «Прогресс МС-04», с которым ранее была утеряна связь, мог упасть в Республике Тыва на границе с Монголией.

"Предположительно отдельные части корабля могли упасть в районе Республики Тыва, недалеко от российско-монгольской границы", - сообщил источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли.

По мнению источника ТАСС , возможным местом падения «Прогресса» мог стать район Китая или Тихого океана.

«Учитывая, что двигатели третьей ступени ракеты-носителя проработали недостаточное время, корабль, скорее всего, уже упал в районе Китая или в районе Тихого океана», — сказал собеседник агентства.

Напомним, ранее стало известно, что на космическом грузовике "Прогресс-МС04", запущенном с космодрома Байконур, возникли проблемы с телеметрией.

Грузовик должен был доставить на МКС топливо, научное оборудование, а также продукты питания для членов экипажа. Отмечается, что на станции достаточно резервов, чтобы дождаться прибытия резервного грузовика.

Запуск грузового корабля Прогресс к МКС. Запуск ракеты-носителя Союз-У с транспортным грузовым кораблем Прогресс-МС-04 к Международной космической станции

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24