2016-12-04T14:20:03+03:00
Комсомольская правда
70

Джонсон: Великобритания продолжит применять антироссийские санкции

По словам главы британского МИД, экономика РФ сокращается из-за падения цен на нефть и санкций

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон будет продолжать применять санкции против России в связи с ее политикой в Сирии.

"Если вы посмотрите на российскую экономику, то она находится не в очень хорошем состоянии. Она сокращается, отчасти это происходит из-за падения цен на нефть, но и благодаря санкциям. Великобритания играет ведущую роль в применении санкций и продолжит делать это", - сказал Джонсон в эфире вещательной корпорации ВВС.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сконцентрирована на создании экономики, не зависящей от санкций. "Мы сконцентрированы на том, чтобы обеспечить такие условия для нашей экономики, которые не будут зависеть от подобных действий наших коллег", - сказал он.

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что основными проблемами отечественной экономики являются не санкции Запада, а недостаток инвестиций, современных технологий, профессиональных кадров, а также слабая конкуренция.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: