2017-01-05T15:18:22+03:00

Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о присуждении 12,5 тысячи евро компенсации фигуранту «болотного дела»

По словам адвоката, была присуждена компенсация Ярославу Белоусову, так как суд признал нарушения четырех статей Европейской конвенции по правам человека
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Министерство юстиции РФ обжаловало решение Европейского суда по правам человека о присуждении 12,5 тысячи евро компенсации фигуранту "болотного дела" Ярославу Белоусову.

Как сообщил адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский, была присуждена компенсация, так как Европейский суд признал нарушения четырех статей Европейской конвенции по правам человека. По словам защитника, в деле Белоусова отсутствовало справедливое судебное разбирательство, ему неправомерно продлевали арест, было нарушено право на свободу собрания.

"Россия оспорила в большую палату ЕСПЧ решение по Ярославу Белоусову", — сказал адвокат, передает РИА Новости.

Напомним, в мае 2012 года согласованное с администрацией шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве превратились в беспорядки. Пострадали десятки человек, организаторы беспорядков Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Другие фигуранты получили различные сроки, Белоусов был осужден на два года и три месяца колонии.

Подпишитесь на новости: