2017-01-07T07:39:13+03:00
Комсомольская правда
215

Разведка США опубликовала доклад о влиянии России на выборы американского президента

В докладе американских спецслужб утверждается, что главной целью «российской кампании по оказанию влияния на президентские выборы в США» было, якобы, избрание Трампа
Наша страна неоднократно заявляла, что Россия готова работать с любым президентом США, и примет выбор американского народа, каким бы он ни былНаша страна неоднократно заявляла, что Россия готова работать с любым президентом США, и примет выбор американского народа, каким бы он ни былФото: REUTERS

Обнародована «несекретная часть» сверхсекретного доклада американских спецслужб, с которым ранее ознакомились уходящий и избранный президенты СШАБарак Обама и Дональд Трамп. В отчете утверждается, что Кремль организовал целую кампанию, главной целью которой было – не дать Хиллари Клинтон занять президентское кресло.

«По нашим оценкам, президент РФ Владимир Путин инициировал в 2016 году кампанию по оказанию влияния на президентские выборы в США», - говорится в докладе разведки США.

Как утверждают авторы документа, «Путин и российское правительство стремились помочь избранному президенту Трампу повысить шансы на выборах, когда это возможно, дискредитируя госсекретаря США Хиллари Клинтон».

Оговаривается, что у ЦРУ и ФБР в этом «высокая уверенность», а у АНБ – «умеренная».

«Когда Москве стало ясно, что госсекретарь Клинтон претендует на победу, российская кампания по оказанию влияния на выборы сфокусировалась на подрыве ее позиций и потенциального президентства», - цитирует отчет спецслужб США Интерфакс.

МЕЖДУ ТЕМ

«Опять какая-то ерунда!»: В Кремле прокомментировали обвинения США

Обвинения Соединенных Штатов в том, что российские власти как-то причастны к атакам хакеров на интернет-ресурсы Демократической партии США с целью повлиять на выборы преемника Обамы прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США», — сказал он, отметив, что Москва из-за этого «не обвиняет каждый раз Белый дом или штаб-квартиру ЦРУ Лэнгли» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем уходящая администрация США продолжает портить отношения с Россией

В конце декабря Барак Обама подписал целый пакет откровенно антироссийских инициатив (подробности).

КСТАТИ

ФБР выпустило доклад о «русских хакерах»

По мнению экспертов, предъявленные «доказательства» вины России являются «просто посмешищем» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: