Boom metrics
НовостиДом. Семья2 марта 2017 15:13

Ученые назвали животное, которое спит меньше всех

Для хорошего самочувствия ему нужно отдыхать всего 2 часа в сутки

Биологи из Школы анатомических наук Витватерсрандского университета (ЮАР) доказали, что среди млекопитающих меньше всего спят африканские слоны. В среднем, эти животные спят по два часа в сутки в интервале с двух до шести часов утра.

Максимальная продолжительность сна слонов в естественных природных условиях составляет не более пяти часов. При этом животные проводят в лежачем положении примерно 17 процентов времени, отведенного на отдых.

Иногда, чтобы спастись от браконьеров или хищников, слоны предпринимают длительные прогулки и тогда могут не спать по 46 часов. За это время они проходят до 30 километров.

К таким выводам ученые пришли, после длительного наблюдения за слонами в национальном парке Чобе (Ботсвана). Данные об активности животных специалисты собрали благодаря специальным датчикам, которые вживляются под кожу, сообщает «Лента.ру».