2017-03-15T13:29:58+03:00

Киев ввел транспортную блокаду Донбасса

Такое решение принял лидер Незалежной в ответ на «захват» украинских предприятий
Поделиться:
Комментарии: comments139
В Киеве заявили, что блокада будет действовать, пока предприятия на территории непризнанных республик не вернут Украине, а также до выполнения республиками «минских договоренностей о режиме прекращения огня».В Киеве заявили, что блокада будет действовать, пока предприятия на территории непризнанных республик не вернут Украине, а также до выполнения республиками «минских договоренностей о режиме прекращения огня».Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приостановил транспортное сообщение с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщил секретарь ведомства Александр Турчинов.

По его словам, такое решение было принято в ответ на переход под контроль ДНР и ЛНР украинских предприятий.

«Учитывая захват украинских предприятий и обострение ситуации безопасности в зоне АТО, СНБО принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения», - приводит ТАСС слова Турчинова.

Глава СНБО добавил, что блокада будет действовать, пока предприятия не вернут Украине, а также до выполнения республиками «минских договоренностей о режиме прекращения огня».

Следить за остановкой движения транспорта по железнодорожным путям и автомобильным трассам будут Нацполиция, Нацгвардия и МВД Незалежной.

Ранее с предложением заблокировать транспортное сообщение между Украиной и Донбассом выступил украинский лидер Петр Порошенко.

Подпишитесь на новости: