2007-09-19T17:11:37+03:00
Комсомольская правда
1

Загадочный метеорит в Перу: у людей тошнота и паника, умирают животные

Как мы уже сообщали, упавший в районе озера Титикака метеорит вызвал серьезные последствия. Более 600 людей обратились за помощью к медикам после того, как побывали вблизи падения загадочного небесного тела.

Эксперт перуанского Института атомной энергии Ренан Рамирес полагает, что особых оснований беспокоиться нет. "Это обычный меторит, при падении которого произошла химическая реакция и выделился газ", - передает его слова Би-би-си. По словам Рамиреса, радиации вокруг кратера не обнаружено.

Одной из версий произошедшего было предположение, что упавший с неба предмет является искусственным спутником. Однако, эксперт исключает такую возможность. Тем не менее, ведущие геологи страны призывают власти запретить людям приближаться к месту падения "метеорита".

Вот что говорят очевидцы произошедшего: «в ночь с субботы на воскресенье мы увидели в небе огненный шар, который затем врезался в землю неподалеку от городка Каранкас. На месте падения образовался кратер диаметром в 30 метром и глубиной примерно 6 метров, из которого выделялся зловонный газ с запахом сероводорода.»

Люди, побывавшие вблизи падения этого «метеорита» жалуются на тошноту, головную боль и головокружение. Животные тоже чувствуют себя плохо, а один бык умер. Жители очень напуганы и просят власти поскорее разобраться в произошедшем.

Инга САФРОНОВА, KP.RU

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: