+23°

Замначальника ГУВД Москвы Владимир Чугунов уходит в отставку

По официальной версии - он выходит на пенсию. Однако отставку генерала связывают с "делом Евсюкова"

Генерал-майор милиции, замначальника ГУВД Москвы, начальник управления кадров столичной милиции Чугунов подал в отставку.

"Официально Чугунов подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Вместе с тем в милиции отставку генерала напрямую связывают с инцидентом в районе Царицыно, когда майор милиции Евсюков расстрелял людей в магазине", - рассказал РИА "Новости" источник в силовых структурах РФ.

Напомним, что после трагедии в столичном супермаркете, где майор милиции Евсюков расстрелял людей, подал в отставку начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Была также принята отставка начальника УВД по Южному административному округу ГУВД Москвы Виктора Агеева, под началом которого служил Денис Евсюков, и трех его замов.

Мало того: как рассказали "Интерфаксу" в правоохранительных органах столицы, в ближайшее время в руководстве столичной милиции может произойти еще одна кадровая перестановка.

"Ожидается, что в ближайшее время может последовать рапорт об отставке от еще одного из заместителей начальника ГУВД Москвы Виктора Черкашина", - сказал источник агентства.

Досье КП:

Чугунов Владимир Анатольевич родился 15 августа 1952 года в Богородицком районе Тульской области.

На службу в органы внутренних дел пришел в 1973 году на должность милиционера 97 отделения милиции г. Москвы.На руководящих должностях с 1981 года:

- Заместитель командира 118 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Волгоградского райисполкома г. Москвы по политико-воспитательной работе;- в 1991 году Чугунов В.А. становится первым заместителем начальника УВД Волгоградского райисполкома г. Москвы;- в 1986 году окончил МФЮЗО при Академии МВД СССР по специальности – правоведение;- в 2004 году окончил 1 факультет Академии управления МВД России по специальности – организация муниципального управления с отличием;- в 1997 Чугунов В.А. назначен заместителем начальника криминальной милиции УВД по Юго-Восточному административному округу г. Москвы – начальником воспитательной работы- в этом же году назначен на должность заместителя начальника УВД по Юго-Восточному административному округу г. Москвы – начальником штаб;- с 2001 года по настоящее время генерал-майор милиции В.А. Чугунов является заместителем начальника ГУВД по г. Москве- начальником Управления кадров;

За период службы в органах внутренних дел Чугунов В.А. награжден многими государственными наградами, в том числе: медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени (2007 г.), «За доблесть в службе» (2003 г.), «За боевое содружество» (2006 г.), а также удостоен наградного оружия 2002 и 2007 г.г.).