2009-11-23T09:48:57+03:00
Комсомольская правда
3

Бывших военных можно организовать для устройства придорожных кафе

Офицеры и прапорщики могут найти себе новое дело в жизни

Военные запаса могут попробовать свои силы в устройстве придорожного сервиса, считает председатель комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, глава совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) Александр Каньшин.

По его мнению, придорожные кафе в нашей стране абсолютно не развиты, в то время как из армии увольняется много военных. Им можно помочь организовать свое дело.

"Если развивать этот сектор, то можно создать много рабочих мест, где, безусловно, нашли бы себя бывшие военнослужащие и члены их семей, и на которые могли бы рассчитывать тысячи увольняемых офицеров и прапорщиков", - сказал Каньшин.

По его словам, программа поддержки для уволенных военных пока нет. Каньшин считает, что можно включить его идею в создание придорожного сервиса в Сочи.

"С учетом анализа информации, поступающей в Общественную палату, о том, что на многих магистралях отсутствуют благоустроенные зоны отдыха и стоянки, а также в связи с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года в городе Сочи, в письме содержится предложение о поддержке в качестве пилотного проекта строительства придорожных сервисных центров на земельных участках в границах отвода автомобильных дорог, выделенных министерством транспорта на трассе М-4 "Дон" или других магистралях федерального значения без привлечения при этом бюджетных средств", - сказал он.

Глава Минтранса направлено соответствующее письмо. 9 декабря Общественная палата заслушает проект, передает "Интерфакс"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: