Отец-норвежец насиловал четырехлетнего русского мальчика и продавал педофилам по интернету

Россиянка просит помощи у властей родной страны

Громкий скандал, связанный с издевательствами над русскими детьми, разгорается в Норвегии. Еще в апреле этого года местная жительница, россиянка Ирина Бергсет (в девичестве Фролова), журналистка по профессии, заявила о насилии в отношении ее маленького сына. Мальчик подвергался групповому сексуальному насилию, причем делалось это с ведома и при участии... его родного отца.

Со своим будущим мужем - норвежцем по фамилии Бергсет (Bergseth) - Ирина познакомилась в интернете. Они поженились в Москве, в 2005 году, и переехали в Норвегию. В январе 2007 года у них родился сын, которого назвали Микаэль.

Однако семейные отношения не заладились, так как супруг Ирины невзлюбил ее сына от первого брака - Сашу - и часто избивал мальчика. Вместе с детьми женщина была вынуждена сбежать из дома, снять квартиру и начать жить отдельно.

После развода отцу Микаэля разрешали видеть мальчика и иногда забирать его на несколько дней. И вот, после очередной такой встречи, когда норвежец возил Мишу в другой город, где живет его взрослая дочь, четырехлетний мальчик начал рассказывать матери ужасные вещи.

По словам Миши, они с папой были в доме, где также присутствовали около 12 человек - мужчин и женщин. Все эти люди, в том числе и отец, занимались с мальчишкой оральным и анальным сексом. Женщины, вспоминал Миша, использовали для этого резиновые половые органы. Кроме того, всё происходящее снималось на видео и, очевидно, становилось очередным товаром среди местных извращенцев.

13-летний Саша тоже пострадал от рук отчима - тот частенько его избивал

13-летний Саша тоже пострадал от рук отчима - тот частенько его избивал

Ирина была в шоке от услышанного. Постепенно выяснялись и другие подробности. Сын рассказал, что папа продает его и других детей через интернет-магазин, и зарабатывает таким способом большие деньги.

Перепуганная мать писала заявления в полицию, подавала на бывшего мужа в суд. Однако, как это часто бывает, за границей и правоохранительные, и следственные органы защищают интересы своих граждан, а иностранцев игнорируют. Уже несколько месяцев Ирина не может добиться того, чтобы местные врачи в государственных или частных клиниках, провели медицинское и психиатрическое освидетельствование и подтвердили тот факт, что мальчик был неоднократно изнасилован.

"Возможно, это фантазии. Но я записала всё это на аудио и послала в посольство, и послала в криминальную полицию", - сообщила мать мальчика своей бывшей однокурснице, главному редактору "Правды.ру" Инне Новиковой.

Женщина утверждает, что причин не верить ребенку, хоть тому всего четыре года, нет - его слова подтверждают некоторые физиологические изменения. Кроме того, Миша описывает такие детали, о которых мальчик его возраста просто не может знать, если не видел всего этого своими глазами.

Россиянка обвиняет в бывшего мужа-норвежца в насилии над детьми

Россиянка обвиняет в бывшего мужа-норвежца в насилии над детьми

"Я не знаю как найти доказательства. Но я знаю, что мой ребенок, норвежец по происхождению, но он русский, в нем течет русская кровь. Знаю, что он продается в интернет-сетях, он - раб этой группы", - заявляет Ирина.

Единственное, чего добивалась Ирина - наказать мужа-педофила и уехать с сыновьями в Россию. Сделать этого она не могла, ведь Микаэль - гражданин Норвегии и попытка вывезти его из страны будет приравнена к похищению.

Хождение по инстанциям, к сожалению, дало свой результат - местные соцслужбы решили, что мать не в себе и в мае отняли у нее детей. Мадшего отдали отцу, а старшего поместили в спецучреждение, где содержатся дети, якобы спасенные из неблагополучных семей и дожидающиеся передачи в приемные семьи.

Саша тоже был помещен в приемную семью. После этого мальчик, который, кстати, серьезно занимается музыкой и великолепно рисует, начал сам просить помощи в самых различных инстанциях: он писал письма российскому консулу в Норвегии и даже королеве. В итоге он и его мать связались с известным польским детективом Кшиштофом Рутковски, которого Саша видел по телевизору - поляк стал настоящим героем, когда вызволил из Норвегии польскую девочку, разлученную с родителями.

Пожалев мальчика, Рутковски вместе со своей командой отправился в Норвегию и тайком вывез оттуда сына Ирины. Он заявляет, что практически не нарушал при этом закон, так как Саше уже 13 лет и по местным законам он имеет право выбирать где ему жить. И он выбрал Россию.

Саша, его мать и детектив Рутковски

Саша, его мать и детектив Рутковски

"Я просто взял и передал его матери.Теперь они оба вылетают в Москву. Ирина, скорее всего, вернется на работу в Норвегии. Александр будет находиться под присмотром бабушки и дедушки", - заявил на пресс-конференции Рутковски, которого цитирует издание Gazeta.pl.

Тем временем, 4-летний Миша всё еще находится в Норвегии и, по некоторым данным, живет с отцом. Ирина и ее старший сын надеются, что скоро всё это закончится и они втроем будут жить в Москве, вдали от этого страшного человека.

Многие называют эту историю "мутной" и полагают, что россиянка всё придумала. Но ведь Александр, уже вполне взрослый и самостоятельный юноша, подтверждает ее слова. Он тоже слышал рассказы младшего братишки о сексуальных оргиях, да и сам не раз замечал странные наклонности отчима. В частности, когда Саша был помладше, норвежец часто ломился к нему в ванную и пытался трогать его в интимных местах. Поняв, что мальчик не дастся, негодяй избивал его, используя подушку, чтобы не оставлять синяков на теле.

РЕАКЦИЯ УЖЕ ЕСТЬ

Несмотря на то, что Бергсет еще весной сообщила о происходящем в российское диппредставительство, реакция на это последовала лишь сейчас. Во вторник, 2 августа, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку этих сведений.

"В рамках проверки следователи намерены запросить в компетентных органах Российской Федерации и Норвегии все необходимые материалы и провести комплекс проверочных мероприятий. По результатам следствие примет процессуальное решение. В случае если факты насилия над детьми подтвердятся, Следственный комитет примет в рамках своих полномочий все меры для привлечения к ответственности виновного", - сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

Он добавил, что материалы своего расследования СК России также направит в соответствующие государственные органы Норвегии.

"Любое преступное посягательство на ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, где бы оно не совершалось, должно быть пресечено, а виновный привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права - это принципиальная позиция руководства Следственного комитета России", - заявил он.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
158
 

Новости 24