2018-02-22T00:52:17+03:00

Решили бросить курить или хотите больше знать о том, как это сделать с минимальными рисками и усилиями? Проконсультируйтесь с врачом!

Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Давно хотели бросить курить? И даже пробовали, но не получилось, сорвались? А, может, только думаете об этом, но не хватает информации о способах бросить курить, побочных эффектах, что проще, а что сложнее, и многое-многое другое на такую непростую и актуальную тему.

Актуальную, потому как сейчас Минздравсоцразвития готовит законопроект о борьбе с курением.

На протяжении двух лет наши консультанты-врачи отвечали на ваши вопросы о курении, о его связи с различными болезнями, о пластырях и таблетках, о последствиях и эффективности разных методов. В свою очередь, вы, уважаемые читатели, делились своим опытом: кто-то дошел до конца и избавился от пагубной привычки, кто-то пока «не созрел», а кто-то не хочет отказываться от сигареты.

В любом случае, курить или нет – личный выбор курильщика, а для тех, кто хочет бросить, мы открываем очередную консультацию врача высшей категории – Юлии Евгеньевны Кондрациковской.

Резюме: Юлия Евгеньевна закончила медицинский факультет Мордовского Государственного университета им. Н.П. Ограрёва в 1998 году. Далее училась в аспирантуре, и в 2004 году защитила кандидатскую диссертацию. А в 2008 году получила сертификат по специальностям "Общая врачебная практика" и "Семейная медицина" на ФПДО РУДН. В настоящее время работает врачом в ГП № 88. Общий стаж работы - 12.5 лет.

ЧИТАЙТЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:

1. Надежда, Москва

Мой муж хочет бросить курить, но у него ничего не получается. Что делать?

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Если ваш муж уже неоднократно пытался бросить курить, и у него не получилось, то я советую вам обратиться к специалисту за помощью.

2. Александр, Москва

Да, хотелось бы бросить эту привычку! Но как? Подскажите.

Ответ: Александр, добрый день! Очень хорошо, что вы решили избавиться от этой вредной привычки. Чтобы вам легче это было сделать, я рекомендую использовать препарат "Табекс" , но ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО У ВАС НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ЕГО ПРИЁМА. Приём данного препарата не только поможет вам отказаться от курения, но и облегчит признаки "синдрома отмены".

3. Юлия, Хабаровск

Мой стаж курильщика 18 лет. Последнее время начала задумываться: а может, бросить? Но дальше мыслей дело не идет. Как заставить себя бросить курить навсегда?

Ответ: Юлия, здравствуйте! Стаж курильщика у вас приличный! Вам просто необходимо бросить курить. Начните с того, что серьёзно задумайтесь над тем, какой вред вашему здоровью наносят сигареты. Вы должны знать, что в табачном дыме содержится более 4000 химических соединения. Из них более 40 особо опасны и могут «сыграть не последнюю роль» в онкозаболеваниях. Курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 - инфарктом миокарда, в 10 - язвой желудка и в 30 - раком лёгких!

4. Салават, Уфа

Добрый день! Бросил курить с 01ноября, уже две недели как перешёл на электронную сигарету. Купил дорогую, более 3 тысяч потратил. Курил 30 лет, серьёзно решил бросить. Вопрос: Электрока тоже содержит никотин от 6 до 12 мг, стоит снижать содержание никотина до нуля, и как долго курить электронную сигарету?

Ответ: Здравствуйте, Салават! Хочу вам сразу сказать, что абсолютная безопасность электронных сигарет не доказана, это, во-первых. А во-вторых, некоторые люди "подсаживаются" на данные сигареты. Рекомендую обратить внимание на такой препарат, как "Табекс", и с его помощью расстаться с этой пагубной привычкой, но обязательно прочитайте инструкцию к препарату.

5. Владимир,

Добрый день, Юлия!

Пробовал бросать курить в 2010 г., не курил почти 4 месяца. Опять начал, но только ещё большее количество сигарет в день стал выкуривать. Стаж курильщика 23 года. Помогите бросить!

Ответ: Владимир, здравствуйте! Я вам советую приобрести препарат "Эндоклин", это - БАД, который не только уменьшает токсическое действие продуктов табака на организм, но и снижает тягу к курению и тем самым помогает бросить курить.

6. Ирина, Ярославль

Добрый день! Мне 41 год. Курю 20 лет, пачка в день. Много раз пыталась бросить. Кодировалась, пила таблетки. Никак! В голове сидит "червячок": «А как я буду жить без сигарет? А как я буду утро встречать? Чем займусь в перерыв». Наступает жуткая паника, и желание бросить исчезает. Подскажите, как побороть психологическую зависимость?

Ответ: Ирина, думаю, что в вашем случае лучше обратиться за помощью к психологу, раз самостоятельные попытки бросить курить оказались безрезультатными. Желаю вам удачи!

7. Татьяна, Москва

Бросаю курить, как облегчить самочувствие (нервозность, раздражение, головную боль)?

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Очень часто при отказе от курения возникают вышеперечисленные симптомы. Чтобы облегчить ваше самочувствие, рекомендую препарат "Табекс", как принимать его, вы прочтёте в инструкции. Действующим веществом является растительное вещество - цитизин, которое снижает потребность организма человека в курении и облегчает признаки "синдрома отмены" (нервозность, раздражение, головную боль и др.)

8. Ирина, Ставрополь

Здравствуйте, я, действительно, несколько раз пыталась бросить курить, но всегда срывалась. Если раньше это была привычка чисто психологическая, то теперь появилась и физическая зависимость. Посоветуйте, как можно это сделать с наименьшим вредом.

Ответ: На сегодня существуют лекарственные препараты растительного происхождения, не содержащие никотин. Но, одного приёма каких-либо средств от курения недостаточно, вы сами для себя должны твёрдо решить, что хотите избавиться от курения и приложить для этого максимальные усилия.

9. Александр, Ульяновск

Хочется завязать с курением, но не представляю, как остановиться. Стаж более 30 лет.

10. Николай, Пятигорск

Как бросить курить? Желание есть, а как сделать практически?

Ответ: Добрый день! Отказ от курения - это тяжёлый труд. Вы должны для начала настроиться психологически и попробовать бросить курить без помощи лекарственных средств. Когда есть тяга к курению, надо отвлекать себя различными делами. Если у вас есть свободное время, то запишитесь в бассейн или фитнес. Необходимо свести стрессы к минимуму, и желательно питаться по 5-6 раз в день небольшими порциями и пить больше жидкости.

11. Анатолий

Стаж курения большой, все усилия заканчиваются провалом. Тяга курения, а более всего, привычки связанные с ним - сильнее меня. Как справиться с привычками?

Ответ: Здравствуйте, Анатолий! Если у вас большое желание бросить курить, а самостоятельно это сделать у вас не получается, то советую обратиться за помощью в специализированный центр к специалисту.

12. Андрей, Ставрополь

Как бросить курить с минимальными усилиями, перепробовал все средства?

13. Игорь, Долгопрудный

Хочу бросить курить. Каждый день об этом думаю. А утром беру сигарету автоматически. Как быть и что делать?

Ответ: Добрый день! Я бы посоветовала вам принимать препараты "Табекс" и "Эндоклин» в комплексе. Они помогут вам по-настоящему быстро бросить курить и очистить ваш организм от токсинов. После приёма данных препаратов даже у самых заядлых курильщиков пропадает желание потянуться, хотя бы рефлекторно, за сигаретой. Естественно, ни один препарат не поможет вам отказаться от курения, если вы этого не желаете и не приложите все усилия.

14. Константин, Челябинск

Здравствуйте. Периодически пытаюсь бросить курить. Получается: по 9-10 месяцев не курю, затем примерно по 6-7 месяцев опять начинаю курить. Могу не курить месяц, затем снова начать. Ненавижу себя за это, и очень обидно, что опять, после таких перерывов начинаю дымить... Но очень тяжело отказаться от соблазна именно после того как проходит какой-то срок. Хотя отказываюсь от курения вполне безболезненно. Может, что посоветуете? Желание бросить окончательно вроде есть! Спасибо огромное заранее!!!

Ответ: Константин, то, что вы можете отказаться от сигареты безболезненно – весьма весомый аргумент для того, чтобы бросить курить совсем. Значит, у вашего организма нет сильной никотиновой зависимости, остается сделать усилие, чтобы не возвращаться к этой вредной привычке. Что можно сделать? Займите свое свободное время до максимума – новое или старое хобби, спорт, прогулки, можно пойти на кардинальные меры – поменять круг общения, если именно в нем вы начинаете курить снова. Вам надо понять одно: это ваше здоровье, ваша жизнь, и только вы сможете себе помочь, тем более, когда нет сильной зависимости.

15. Анатолий, г. Рассказово Тамбовской обл.

Стаж курильщика около 40 лет. В день выкуриваю 1 пачку. Решил в ближайшее время бросить курить. Хотелось бы знать наиболее эффективные методы отказа от табака.

Ответ: Здравствуйте, Анатолий! К сожалению, универсального метода отказа от курения, который бы подходил любому курильщику, желающему бросить курить – нет. Обычно тот или иной метод назначается индивидуально, с учётом характера курения, степени табачной зависимости и других особенностей курильщика. Поэтому рекомендую обратиться к специалисту.

16. Алексей, Пермь

Добрый день. Сегодня 27-й день без сигарет. Мне 49, мужчина. Увеличилась заложенность носа, хотя насморка нет. В течение дня может заложить, а может целый день без пройти. Так понимаю, к ЛОРу надо?

Ответ: Как вы понимаете, при длительном курении происходит гормональная перестройка организма, и после отказа от курения многие люди ощущают себя дискомфортно. У каждого человека это проявляется по-разному. Я думаю, что заложенность носа у вас пройдёт самостоятельно. Но и прием у ЛОРа не возбраняется.

17. Айдар, Заинск

Хочу бросить курить!!!!!!! МЕЧТАЮ!!!!!!!!!

Ответ: Айдар, добрый день! Раз вы хотите это сделать, то приступайте! Но учтите, что задача эта не из легких. И если одним достаточно принять решение и воплощать его в жизнь, то другим (а их, увы, большинство) нужны сильная мотивация и, как правило, помощь извне. Желаю вам удачи!

18. Александр, Минск

С чего начинать, Юлия!?

Ответ: Здравствуйте, Александр! Начинать надо с сильного желания бросить курить, действительно это осознать и призвать на помощь всю свою силу воли. Если вы чувствуете, что самостоятельно вам с этим не справиться, то советую обратиться за помощью в специализированный центр.

19. Роман, Ефремов

Здравствуйте, курю 24 года, мне 38, подскажите, пожалуйста, как бросить?

20. Елена, Москва

Очень хочу бросить курить, но не знаю как...

21. Надежда, Фаро

Как бросить курить?

22. Валерий, Омск

Хочу бросить курить, прошу оказать посильную помощь.

23. Илья, Санкт-Петербург

Здравствуйте, я хочу бросить курить, каким методом это сделать для положительного итога.

Ответ: Добрый день! Отказаться от курения – задача не из простых. Как правило, одного принятия решения не достаточно. Необходимо обладать большой силой воли и веской мотивацией, а иногда приходится прибегать и к посторонней помощи. В процессе курения организм привыкает к никотину и резкий отказ от курения вызывает сильный стресс. Поэтому часто человек срывается. Поэтому я советую отказаться от курения с помощью препарата «Табекс», внимательно ознакомьтесь с его инструкцией по применению.

24. Владимир, Владивосток

Курю 45 лет, не могу бросить курить. Помогите!

Ответ: Здравствуйте, Владимир! Чтобы помочь вам бросить курить мне необходимо знать, были ли у вас уже такие попытки, с помощью каких средств вы это пытались сделать.

25. Иван, Костомукша

Очень давно хочу бросить курить, было много попыток. самое большое время, что мог не курить - это 3 дня. Причем сопровождался этот период очень большими проблемами - смена настроения, скандалы дома, на работе. Что делать?

Ответ: Иван, добрый день! При отказе от курения очень часто возникают перечисленные вами симптомы, поэтому я рекомендую вам попробовать отказаться от курения с помощью препарата «Табекс». Он поможет облегчить головную боль, снизить раздражительность и плохое настроение, возникающие при отказе от курения, а также снижает потребность человека в курении и является относительно безопасным препаратом с малым риском побочных эффектов.

26. Валерий, Красногорск

Добрый день. Решил бросить и не курю уже 4 дня. Когда полностью пройдет тяга к табаку?

Ответ: Здравствуйте, Валерий! У каждого человека тяга к табаку проходит по-разному. Первое время старайтесь меньше употреблять продуктов, такие, как сахар ,кофеин, алкоголь - они усиливают тягу к курению. По возможности исключите стресс, займитесь спортом. Побольше пейте воду, соки, травяные чаи. Не следует забывать, что табачная зависимость может рецидивировать. Её провоцируют стрессы и ситуации, которые раньше сопровождались курением. Это может произойти спустя месяцы и даже годы после отказа от курения!

27. Сергей, Волгоград

Курю 30 лет. Бросить самому не получается. С чего начать? Желание уже есть. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Сергей! Если у вас не получается самостоятельно бросить курить, то я советую обратиться за помощью к специалистам.

28. Юлия, Смоленск

Я хочу бросить курить, и как-то повлиять на мужа, чтоб он тоже бросил эту привычку!

Ответ: Юлия, это правильно, что вы решили бросить курить и беспокоитесь за здоровье мужа. Я рекомендую вам вместе с ним найти и почитать статьи о вреде курения, какой урон и удар наносит никотин по вашему организму. Тем более, в Интернете можно найти очень наглядные картинки, что становится с органами в результате курения. Надеюсь, что эта информация сподвигнет вашего мужа присоединиться к вам в борьбе с вредной привычкой, и совместными усилиями бросите курить, к тому же вдвоем сделать это легче и проще. Удачи вам!

29. Мила, Буденновск

Как проверить свой организм на наличие опухолей?

Ответ: Уважаемая Мила, для этого вам нужно пойти либо в поликлинику по месту жительства, либо в частную клинику и сдать анализ крови на онкомаркеры.

30. Наталья Бойченко, Москва

Как бросить курить после 30 лет непрерывного курения?

Ответ: У вас приличный стаж курильщика, представьте только, какой вред своему организму вы нанесли никотином! Я рекомендую попробовать бросить курить с помощью комбинации препаратов «Табекс» + «Эндоклин». Последний представляет собой комплекс растительных ингредиентов, который стимулирует естественную детоксикацию организма и предотвращает развитие сердечнососудистых, лёгочных и онкологических заболеваний.

31. Катя, Омск

Мой муж очень легко бросил курить и не курит уже полгода, а я, как не стараюсь, не могу бросить эту пагубную привычку, помогите чем-нибудь.

32. Гаруника, Краснодар

Очень сильно хочу бросить курить, самой это надоело, но не могу, точнее, нет силы воли, если это реально, помогите!

Ответ: Здравствуйте! Если после неоднократных попыток вы так и не смогли бросить курить, то советую обратиться за помощью к специалисту.

33. Анжелика, Волгоград

Мой возраст 40 лет, курю с 2000 года. Надоело, но тяга не дает мне расстаться с этой пагубной привычкой. Могу делать перерыв на 2 недели, но нахождение с курящими друзьями возвращает меня к этому ужасу.

Ответ: Здравствуйте, Анжелика! Рекомендую попробовать препарат «Табекс» в сочетании с «Эндоклином», их комбинация помогает даже самым заядлым курильщикам подавить желание потянуться за сигаретой, рефлекторно или «за компанию» с сотрудниками на работе, или при стрессах.

34. Александр, Владимирская обл.

Каждый день собираюсь бросить курить и начинаю утро с 3-4-х СИГАРЕТ. Как победить себя?

Ответ: Александр, победить себя можно упорством и большим желанием бросить курить. Мобилизуйте всю свою силу воли для выполнения поставленной цели, и всё у вас получится. По возможности избегайте стресса, займитесь спортом. Посещайте бассейн, сауну, массажный кабинет. Желаю вам удачи!

35. Артур, Уфа

Хочу бросить курить, как это сделать?

37. Олег, Магнитогорск

Здравствуйте, Юлия! С чего начать, чтобы бросить курить? Курю с 15-ти лет.

Ответ: Здравствуйте, Артур! Бросать курить нужно с большого желания отказаться от этой пагубной привычки. Подойти к этому ответственно, так как потребуется немало усилий для достижения желаемого. Постарайтесь составить чёткий план и придерживаться его в любой обстановке. Правильно питайтесь и знайте, что сахар, кофеин и алкоголь усиливают тягу к курению. Постарайтесь найти какое-либо увлечение, в том числе и занятие спортом. Физические упражнения уменьшают проявления абстинентного синдрома, который нередко возникает при отказе от курения. Очень кстати было бы посетить бассейн или сауну, если нет противопоказаний.

36. Сергей, Мотыгино

Трудно решиться и потерпеть первые дни, чем лучше отвлечь себя?

Ответ: Существует множество способов, каждый человек выбирает подходящий для себя. Одни увлекаются чтением, другие занимаются спортом. У кого-то появляется новое хобби, например, занятие аэробикой, гимнастикой, плаванием. При тяге к курению можно использовать традиционные способы «отвлечения» - сосательные конфеты, семечки, питье воды.

37. Светлана, Новосибирск

Добрый день! Не хватает силы воли бросить курить. Посоветуйте, что делать?! Стаж курильщика большой.

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Если у вас не хватает силы воли бросить курить, обратитесь за помощью к специалисту.

38. Раиль, Москва

Хочу бросить курить!

Ответ: Раиль, если у вас возникло такое желание, так сделайте это! Если вам что-либо мешает приступить к выполнению поставленной цели, то, подумав, напишите на листе все препятствия, все то, что мешает, а затем, устранив их, откажитесь от курения.

39. Илья, Москва

Добрый день, Юлия!

Я курю уже на протяжении 10 лет. Сейчас мне 23 года. Раньше это было круто и модно. Среди подростков это считалось признаком хорошего тона и вызывало уважение. В настоящее время взгляды изменились, появилось престижное образование, достойная работа, семья. У меня частые командировки в Европу, а там, как знаете, отказались от табака уже давно и не относятся с уважением к тем, кто курит. У меня это вошло в привычку. Утром не покурю, буду злой и нервный. Если не покурить после еды, нападает сон, рассеянность и раздражительность. И так всегда! Занялся спортом, после тренировки не курю часа 3 легко, но потом становлюсь раздражительным и нервным. Из-за этого страдает семья. Подскажите, что делать?

Ответ: Здравствуйте, Илья! Я рекомендую приобрести вам препарат «Табекс» с его помощью вы безболезненно бросите курить, а такие симптомы, как раздражительность и головная боль вас тревожить не будут.

40. Павел, Москва

Хочу бросить курить. Курю 20 лет, 1/2 пачка в день…

Ответ: Здравствуйте, Павел! У вас немалый стаж курильщика, поэтому я рекомендую использовать вам такое сочетание препаратов, как «Табекс» и «Эндоклин». Они помогут вам быстро бросить курить, а заодно - очистить организм от вредных веществ, которые накопились в процессе курения. Способ применения данных препаратов прочтёте в инструкции.

41. Ольга, Мелеуз

Добрый вечер, я пила таблетки «Табекс» и бросила курить, но прибавила 10 кг, как бросить курить и не поправиться?

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Прибавка в весе характерна для многих, кто решил бросить курить. Чтобы этого не произошло необходимо правильно питаться. Измените свой режим питания, откажитесь от жареного и жирного, и отдайте предпочтение щелочным продуктам - это фрукты, овощи, зелень, сухофрукты, орехи. Питайтесь дробно, не большими порциями и больше пейте жидкости. Конечно, необходимо включить в режим дня физические упражнения и прибавка в весе вам не грозит!

42. Елена, Санкт-Петербург

Как бросить курить?

Ответ: Здравствуйте, Елена! Бросить курить не так легко, как кажется на первый взгляд, но возможно! Всё зависит от вас, от того насколько сильно вы хотите отказаться от сигарет. Если вы решили бросить курить впервые, то, я вам советую не прибегать ни к каким средствам, а попробовать это сделать самостоятельно. Просто в один прекрасный день встать и не брать в руки сигарету. При возникновении желания закурить занимайте себя различными способами, побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким, но не переусердствуйте. Иначе избыточного веса не избежать. Побольше пейте жидкости, постарайтесь исключить стрессы и те ситуации, когда хочется курить.

43. Наталья Гурьянова, Крит

Мне 52 года...курю с 18 лет...но не слишком активно, много раз бросала. Хочу бросить, но не могу из-за бешеного аппетита, который меня одолевает, и вследствие чего быстро набираю лишний вес....Не знаю, как бросить....Подскажите, пожалуйста!

Ответ: Наталья, если у вас проблема бросить курить из-за бешеного аппетита, то советую вам следующее: питайтесь часто и небольшими порциями, это даст возможность не ощущать себя голодной. Правильно сочетайте продукты, побольше пейте жидкости, и тогда вам лишний вес не грозит. Неплохо было бы записаться в бассейн или в спортзал, к тому же это отличный способ отвлечься от желания закурить.

44. Марина, Симферополь

Курим с мужем около 30 лет. Как бросить курить?

45. Валерьян, Нягань

Много лет курю, хочу, но не могу бросить. Прошу хорошего совета.

Ответ: Здравствуйте, Марина! У вас с мужем приличный стаж курильщика, поэтому, в первую очередь, рекомендую обратиться за консультацией к врачу. Возможно, придется сдать некоторые анализы, чтобы подобрать способ бросания, оптимальный именно для вас с мужем. Если же, уверены в своих силах, то можно попробовать бросить курить с помощью таблеток или лейкопластырей, внимательно изучив инструкцию к ним. Один из таких препаратов – «Табекс», на растительной основе. Он содержит цитизин, который фактически заменяет никотин, и постепенно курильщик отвыкает от сигарет. Можно принимать в комплексе с «Эндоклином» - фитопрепарат, снижающий желание курить, плюс ускоряющий очищение организма от токсинов никотина. Происходит естественная детоксикация организма, благодаря усилению функций лёгких, почек и активации ферментов печени.

46. Евгений, Тихорецк

Как бросить курить, не используя пластыри, электронные сигареты и т.д.?

Ответ: Евгений, добрый день! Если вы не хотите использовать пластыри, электронные сигареты и прочее, то выход один – просто перестать курить. Так сказать, с помощью силы воли и огромного желания + самоконтроль. В данном случае очень желательно переключить внимание на другие вещи, новые или старые хобби, чтобы не было времени думать о сигарете, избегать тех ситуаций, когда вы обычно закуривали. Некоторые люди даже меняют круг общения, чтобы не закурит снова. Обязательно следить за питанием, чтобы не набрать лишнего веса, вести здоровый образ жизни. Желаю Вам удачи в таком нелегком деле!

47. Лора, Новосибирск

Здравствуйте! Для начала хочется сократить количество, в последствие бросить совсем. Обычно это происходит по причине всплеска эмоций разного рода.

Ответ: Здравствуйте, Лора! Я считаю, что правильно будет, если вы не сократите число выкуриваемых сигарет в день, а сразу полностью откажетесь от курения. Так как считать, будто вы сначала снизите количество выкуриваемых сигарет, а впоследствии бросите курить - это самообман. Далее, соответственно, снижается потребность организма в сигаретах и проходит психологическая зависимость от никотина, что немало важно. Также данный препарат помогает очистить организм от токсинов.

48. Евгений, Чебоксары

Проблема - не курю целый день, но вот вечером могу сигарета за сигаретой. И перед сном обязательно надо покурить.

Ответ: Здравствуйте, Евгений! Могу предположить, что, если вы можете воздержаться от сигареты в течение дня, то у вас нет физической зависимости. Остается психологическая составляющая, которая и провоцирует курение перед сном. Попробуйте проанализировать, почему именно в это время? Как это действует? Нервничаете, раздумывая о прошедшем дне или, наоборот, о будущем, пытаетесь решить какие-то сложные вопросы? И, когда получится выяснить причину, то остается только исключить ее. Теплое молоко с медом, травяные чаи, занятия спортом перед сном и др. – все это поможет вам не тянуться к сигарете перед сном, а значит, со временем полностью избавиться от пагубной привычки.

49. Светлана, Омск

Очень хочу! Но как? Пробовала разные способы. Никак. Вообще это возможно?

50. Ирина, Йошкар-Ола

Здравствуйте! Хочу бросить курить, но почему-то совсем не могу. Бросала на 5 дней...Но увы...Помогите!

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Если не получилось бросить курить самостоятельно, то советую обратиться за помощью к специалисту.

51. Мария, Ставрополь

Здравствуйте Юля!!! И как бросить курить? Курю 9 лет.

Ответ: В первую очередь, очень сильно захотеть бросить курить – и тогда, можно сказать, полдела сделано! Подумайте о вреде никотина, что вы теряете из-за пагубной привычки красоту и здоровье, а внешность для женщины весьма важна. И порой так хочется продлить молодость, а курение этому никак не способствует. Не спорю, это не легко, однажды просто перестать курить, но есть масса методов и способов переориентировать себя на жизнь без сигареты – спорт, хобби, новые знакомства, увлечения и пр. Удачи вам!

52. Митя, Санкт-Петербург

Собираюсь прибегнуть к помощи акупунктуры для избавления от этой «прекрасной» привычки, но возникают сомнения в эффективности этого метода. Как, по-вашему, есть резон?

Ответ: Здравствуйте, Митя! 100% гарантии бросить курить не даёт ни один из методов. Как я уже писала не раз, все индивидуально. Главное настрой самого курильщика избавиться от этой привычки. Так что, попробовать можно.

53. Сергей, Богородицк

Здравствуйте Юлия Евгеньевна! Мне 37 лет. Курю 20 лет. Бросить курить получилось один раз - 8 лет назад. Не курил почти год, но по глупости закурил и всё. Сколько раз не пытался, но так и не смог. Пачки сигарет мне хватает почти на два дня. По утрам мучит кашель. Сейчас стараюсь не курить после работы, но это не выход, и я это понимаю. Помогите, пожалуйста, советом.

Ответ: Сергей, добрый день! Вы сами уже чувствуете, что курение вредит вашему здоровью - кашель по утрам может говорить о сбоях в легочной системе. И да, сначала затяжка может облегчить болезненное состояние, но это самообман, так как потом становится только хуже, проблемы усугубляются! Поэтому я вам настоятельно рекомендую в ближайшее время бросить курить – с помощью жесткой самодисциплины или медикаментозно – решать вам, но бросать курить вам просто необходимо! И, хочу привести один факт: практика показывает, что всего лишь 3% людей, которые пытались отказаться от курения, смогли без поддержки лекарств перенести период абстиненции и не вернуться к дурной привычке.

54. Елена, Москва

Как Вы относитесь к книге А Карра "Легкий способ бросить курить"? Действенна ли она?

Ответ: Здравствуйте, Елена! Скажу честно, сама я эту книгу не читала, но слышала много отзывов о ней. Конечно, есть как положительные, когда люди, которые прочитав её, бросили курить. Но есть и нейтральные, которым эта книга не помогла. Я считаю, что всё индивидуально, бывает, что человек, прочитав статью в журнале о вреде курения и о его последствиях, бросит эту пагубную привычку. А другой человек не обратит внимания и продолжит дымить. Есть статистика, что данная книга помогла бросить курить более 25 млн. человек. Поэтому прочитать стоит, по крайней мере, вреда точно не будет. И, возможно, что именно вам или вашему знакомому она поможет бросить курить.

55. Сергей, п. Мотыгино

Несколько раз собирался бросить курить, но чего-то боюсь, незанятой пустоты что ли?

Ответ: Сергей, добрый день! На мой взгляд, бояться пустоты не стоит, ведь ее легко заполнить – хобби или спортом. А вот, последствий вредной привычки следует остерегаться, здоровье – оно одно и надо беречь его, если хочется прожить интересную и полноценную жизнь.

56. Людмила, Москва

Насколько вредно находиться рядом с курильщиком на протяжении 5-7 минут? Просто выхожу иногда с коллегами на перекур, стою рядом… Вредно ли это?

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Вы, наверное, не раз слышали термин «пассивный курильщик» - это тот человек, который проживает или подолгу находится в одном помещении с курящими людьми. На сегодняшний день медицина обладает неоспоримыми фактами, доказывающими, что вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака (табачным дымом) способствует развитию у некурящих людей заболеваний, свойственных активным курильщикам (рак лёгких, гортани, желудка, мозга и др.). Считается, что некурящий человек, находящийся в помещении с курящими в течение одного (!) часа по сути выкуривает каждый раз по полсигареты.

57. Микола, Харьков

Большую ли роль играет наследственность – крепкое здоровье, устойчивость к раку и пр. – при курении? Мой дед курил до 90 лет чуть ли самокрутки, но работал в саду-огороде до последнего, и умер легко. Значит ли это, что и его потомству сигареты особо не навредят?

Ответ: Здравствуйте, Микола! Наследственность, несомненно, играет большую роль. Но необходимо учитывать и среду обитания, в которой живёт человек. Предполагаю, ваш дед жил в селе, питался продуктами со своего огорода, держал скотину. То есть питание у него было экологически чистым. К тому же в те временя экология в целом была лучше, чем сейчас. В наши дни большая часть людей испытывает психо-эмоцианальное перенапряжение, вызванное текущими условиями жизни, плюс различные стрессы. Всё это пагубно влияет на наше здоровье. Сегодня многие болезни "помолодели".

Вашему деду действительно повезло, у него было действительно крепкое здоровье и достаточно благоприятная среда обитания, он занимался физическим трудом, что немаловажно. В наши дни большинство людей предпочитают отдыхать в горизонтальном положении с алкоголем в руке, плюс сигарета. Отсюда и снижение продолжительности жизни!

Так что, я не советую вам уповать на хорошую наследственность. Не стоит курить, лучше ведите здоровый образ жизни и возможно вы тоже проживёте, как ваш дед, до 90 лет.

58. Татьяна, Москва

Курю 25 лет, бросала только на период двух беременностей и кормления грудью до года, потом начинала курить снова… Поможет ли здоровью то, что я сейчас брошу курить?

Ответ: Татьяна, естественно, что вы нанесли вред своему организму за столько лет курения. Но хочется сказать следующее, как только вы бросите курить, то уже через 20 минут после последней сигареты артериальное давление нормализуется, через 8 часов нормализуется содержание кислорода в крови, а через 2 суток усилится способность ощущать вкус и запах. Т.е. как человек бросает курить, начинается процесс дезинтоксикации. В зависимости от стажа курения и интенсивности курения, через 3 месяца или максимум, через 2-3 года НЕкурения, любой бывший курильщик может очистить свой организм от табачных токсинов. Чтобы этот процесс прошёл значительно быстрее, рекомендую использовать препарат "Эндоклин". Он значительно ускоряет очищение организма от токсинов никотина и других токсичных продуктов табачного дыма, осевших в запасном жире, бронхах, сосудах, печени, мозге и т.д. Так что, всё возможно, желаю удачи!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также