В мире16 декабря 2020 12:23

Друг британской королевской семьи задержан в Канаде за изнасилования и секс-торговлю

Модельер Питер Найгард является одним из богатейших людей Канады
Многие жертвы Нюгарда были изнасилованы модельером, когда им было меньше 16 лет

Многие жертвы Нюгарда были изнасилованы модельером, когда им было меньше 16 лет

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Канадская полиция задержала известного дизайнера и модельера Питера Найгарда по обвинению в изнасиловании десятков женщин, а также за секс-торговлю. На данный момент он находится под стражей.

Модельер задержан в связи с иском, поступившим в суд Нью-Йорка, поэтому ожидается, что обвиняемого экстрадируют в США.

Истцы утверждают, что Найгард причастен как минимум к 57 случаям изнасилований, некоторые из которых произошли в далеком 1977 году. Кроме того, по словам авторов иска, модельер совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних: используя свое влияние и обещая работу в модельном агентстве, он привозил жертв в свой особняк на Багамах и там склонял к сексу.

Найгарда считают одним из богатейших жителей Канады с состоянием около $817 миллионов. Также его называют другом правящей семьи Великобритании. Известно, что модельера и принца Эндрю связывают приятельские отношения.

Питер Найгард родился в Финляндии в 1941 году, вскоре его родители иммигрировали в Канаду и осели в Виннипеге. После окончания Университета Северной Дакоты Найгард в 1967 году устроился менеджером по продажам в Jacob Fashions, а спустя недолгое время взял кредит и, доложив к заемным средствам собственные сбережения в размере $8000, выкупил пятую часть компании. В том же году основал собственную фирму Nygard.

В феврале Питер Найгард покинул пост председателя Nygard International в связи с иском и обвинениями в сексуальной торговле. Компания подала заявление о банкротстве.