Общество

«Скорее всего, это инфаркт»: на Занзибаре умер основатель сети «Старик Хоттабыч» миллиардер Игорь Сосин

Пять лет назад в семье бизнесмена произошла страшная трагедия: его 19-летний сын жестоко расправился с матерью
Российский миллиардер Сосин скончался на Занзибаре

Российский миллиардер Сосин скончался на Занзибаре

В среду, 23 декабря, стало известно о смерти 53-летнего Игоря Сосина, известного предпринимателя из Татарстана, совладельца сети OBI и «Старик Хоттабыч». О гибели отца, сообщила его дочь Таисия Сосина. Насколько дней назад она вместе с отцом отправились отдыхать в Занзибар. Рано утром дочка нашла тело отца в отеле.

Сразу поползли слухи о том, что мужчина умер из-за коронавируса. Напомни, ранее в марте этого года миллиардер уже перенес инфекцию.Но друзья предпринимателя уверены, что причина смерти куда банальней.

- Скорее всего это остановка сердца, инфаркт, - сообщил kp.ru в телефонном разговоре Александр Сорокин, бизнесмен из Москвы

Он сейчас помогает переправить тело миллиардера Сосина из Занзибара в Россию.

- Я позвонил его жене Инне, и она рассказала о смерти Игоря, - добавил Сорокин. - Ситуация с транспортировкой тела очень серьезная. Надо понимать, что это Африка, страна третьего мира, ситуация очень серьезная. Знаю, что он умер во сне.

Подробности смерти миллиардера он не раскрывают. Тем временем дочка Сосина, 19-летняя Таисия подозревает, что отец мог повторно перенести коронавирус. Накануне вечером мужчина потерял обоняние и у него поднялась температура. Эту информацию девушка передала своим друзьям и родственникам в Татарстане. Однако сейчас девушка не выходит на связь в социальных сетях и не отвечает на телефонные звонки. Посольство Объединенной республики Танзания, в состав которой входит остров Занзибар, случившееся никак не комментирует.

О гибели отца, сообщила его дочь Анастасия Сосина

О гибели отца, сообщила его дочь Анастасия Сосина

КТО ТАКОЙ АЛЕКСАНДР СОСИН?

Александр Сосин известен не только своим бизнесом. Его семья попала в новости в 2015-м году. Тогда стало известно, что сын предпринимателя убил собственную мать. 10 декабря 2015-го жена бизнесмена Анастасия и их с Сосиным 19-летний сын Егор прилетели в Казань из Москвы.

Женщина планировала посетить трехдневный тренинг психотерапевта Берта Хеллингера. Поселились в отеле «Корстон», сняли двухместный номер. Поздно вечером постояльцы заметили Егора, который носился по коридору в одних трусах. Позже в номере нашли лежащую на кровати мертвую Анастасию. Егор путано объяснял, что избил маму и задушил шнуром от зарядки. Плел что-то про таблетки, которые она ему якобы дала накануне. А на допросе признался, что в тот день употреблял веселящий газ. Возбудили уголовное дело, и позже суд приговорил его к принудительному лечению. До сих пор сын предпринимателя находится в психиатрической клинике.

Сын предпринимателя убил собственную мать

Сын предпринимателя убил собственную мать

На тот момент дочери предпринимателя Анастасии, она тезка с мамой, было всего 12 лет. До последних дней она была единственным близким родственником предпринимателя.

Сосин одним из первых в России создал федеральную сеть магазинов товаров для дома. В 1994 году он вместе с партнерами — Артуром Попельнюховым и Григорием Кожемякиным — основал компанию «Старик Хоттабыч». В 2000 он вышел из проекта, развивал совместное предприятие с немецкой DIY-сетью OBI, в которой был партнером вплоть до июля 2016 года, а затем продал принадлежащие ему 49%. В последние годы он занимался развитием сети товаров для дома Modi. Это интернет-магазин по продаже товаров - от офисных принадлежностей до одежды.

В марте бизнесмен переболел коронавирусом. Некоторое время он лежал в больнице в Коммунарке, что в Новой Москве, с двусторонней пневмонией. Но тогда все обошлось без серьезных последствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о бывшем совладельце OBI и «Старик Хоттабыч»

Миллиардер Игорь Сосин собирался встретить Новый год на Занзибаре (подробности)

Сына миллиардера Сосина, убившего свою мать, суд освободил от тюрьмы

Парень согласился на лечение в психушке вместо колонии (подробности)