Звезды

Прикованная к постели Маргарита Терехова не хочет никого видеть и отказывается от помощи

78-летняя актриса борется с неизлечимым недугом
Маргарита Терехова. Фото: ТАСС//Антон Тушин

Маргарита Терехова. Фото: ТАСС//Антон Тушин

Маргарита Терехова более десяти лет борется с болезнью Альцгеймера. 78-летняя актриса несколько лет прикована к постели. От прежней красавицы не осталось и следа - недуг страшно изменила артистку. Кроме того, звезда фильма Андрея Тарковского "Зеркало" и культовой картины режиссера Яна Фрида "Собака на сене" не хочет никого видеть и отказывается от помощи.

Эммануил Виторган рассказал о состоянии Маргариты Тереховой. Звезды много лет назад вместе снимались в фильме "Благочестивая Марта". Тогда им не нужно было играть чувства. По признанию Эммануила Гедеоновича, он был влюблен в Терехову. "Удивительная актриса и человек потрясающий. Я ее обожал. Если бы не Аллочка, то я бы обязательно ухаживал за ней. Она просто чудо. О ней можно говорить только высокими словами. Она профессионал, человек, очень заботливая. Очень общительный человек. Никогда не врет", - разоткровенничался актер в студии программы "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Он также отметил, что ему известно о сегодняшнем состоянии Маргариты Борисовны. По словам звезды, она не хочет никого видеть и отказывается от помощи. Виторган предлагал коллеге деньги на лечение и прочие, связанные с заболеванием, расходы. "Я знаю, что она сильно болеет. К сожалению, огромному. Она не хочет, чтобы с ней кто-то общался. Я пытался связаться. Спрашивал: «Может, помощь нужна?». Нет. Она вообще гордый человек. Удивительная женщина", - добавил актер.

Отметим, в середине 2000 годов у звезды театра и кино начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Она уже несколько лет не может самостоятельно передвигаться. Последние публичные интервью знаменитость дала в 2011 году. Сейчас за ней ухаживают сиделки. Дети Тереховой, Анна и Александр, стараются оберегать ее от общения с прессой. Сын звезды отметил, что артистка такого уровня, как его мама, заслуживает остаться в памяти поклонников блистательной, молодой и красивой.