В мире

Десятки тысяч американцев намерены переехать в Новую Зеландию

Сайт иммиграционного ведомства полинезийского государства фиксирует рекордный рост числа посещений
В Новой Зеландии отмечают резкий рост интереса граждан США к возможности переехать на ПМЖ.

В Новой Зеландии отмечают резкий рост интереса граждан США к возможности переехать на ПМЖ.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Каждые 30 секунд на сайт иммиграционного ведомства Новой Зеландии заходит один пользователь Интернета из США. В июне и июле 250 тыс. американцев побывали на этом сайте, пытаясь получить информацию о процедуре легальной иммиграции в Новую Зеландию.

Прошлым летом таких посещений было в 160 раз меньше.

Похоже, что уставшие от коронавируса и массовых протестов американцы хотели бы найти тихую гавань, в которую смогли бы переехать легально и без особых проблем.

В стране овечек и регби действительно многое способствует принятию такого решения: официальным языком является английский, от COVID-19 там умерло за все время эпидемии 22 человека, а общее количество заболевших коронавирусом невелико – 1560 человек.

Новозеландские иммиграционные адвокаты также отмечают резкий рост граждан США к возможности переехать на ПМЖ в Новую Зеландию. По их словам, клиенты из США чаще всего приводят в качестве причин, подтолкнувших их к иммиграции, плохо работающую систему здравоохранения в Штатах и ужасное руководство страной, особенно в период эпидемии, передает New Zealand Herald.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские СМИ обвинили Россию в распространении фейковой информации о коронавирусе

В качестве источников информации они назвали имена неких экс-сотрудников ГРУ, а также сайты с материалами о COVID-19 (подробности)

Европе предрекли вторую волну эпидемии коронавируса

Во многих западных странах после смягчения ограничений наблюдается рост заболеваемости (подробности)