Спорт

Станислав Черчесов: Нам не удалось во втором тайме поддержать темп

Главный тренер сборной России по футболу объяснил, почему команда не смогла обыграть соперников из Турции
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на матче группового этапа Лиги наций УЕФА между сборными командами России и Турции. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на матче группового этапа Лиги наций УЕФА между сборными командами России и Турции. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В воскресенье сборная России по футболу проводила свой третий матч Лиги наций в этом году. Первые два с Сербией дома (3:1) и в гостях против Венгрии (3:2) команда Станислава Черчесова выиграла. А вот третий матч с Турцией оказался более драматичным.

В первом тайме сборная России вела игру, и Антон Миранчук забил отличный гол. Но во втором игра перевернулась, турки сравняли счет и имели еще несколько голевых моментом, при этом попали в штангу и перекладину. Станислав Черчесов после матча сказал, что счет закономерен, а потом прокомментировал такие разные таймы.

- На таком уровне, с командой Турции, у которой очень много техничных, организованных игроков, 90 минут доминировать тяжело. Не только нам, как бы этого не хотелось, но и немцам это не удалось в прошлой игре. В перерыве мой коллега тоже сделал замены, они усилили их игру. Поэтому нам не удалось во втором тайме поддержать тот темп, который был до перерыва.

Напомним, что 7 октября сборная Турции сыграла немцами в Германии – 3:3, что уже тогда показало потенциал этой молодой команды, многие игроки которой играют в Европе.

- У моего коллеги есть возможность ротировать состав. Сегодня, если я не ошибаюсь, играло пять новых игроков по сравнению с матчем в Германии. Турки всегда были индивидуально сильны, теперь они добавили и в командных действиях, - добавил Черчесов, напомнив, что в этих встречах не участвуют наши лидеры полузащиты – Алексей Миранчук («Аталанта») и Александр Головин («Монако»), залечивающие свои травмы.

Кроме того, во втором тайме был заменен и автор гола Антон Миранчук.

- Это не было плановой заменой. Когда он забивал гол, то получил болезненный удар, уже в перерыве было видно, что образовалась гематома. Он взялся выйти на второй тайм, провел определенное время. Но уже и ход игры подсказывал, что нам надо середину укреплять, поэтому мы его и поменяли, - объяснил Черчесов.

А еже 14 октября сборная России в Москве на стадионе «Динамо» проведет свой следующий матч Лиги наций против набравшей ход Венгрии.

- Нас не удивило, что венгры обыграли сербов (1:0). Они и с болгарами хороший матч провели (победили 3:1 в рамках квалификации Евро-2020), и с нами были очень хорошо организованы. У нас в группе идет турнирная борьба. Следующая игра домашняя, и она может многое определить, - сообщил журналистам Черчесов.

Турнирная таблица (И/О)

Лига В. Группа 3

1. Россия 3/7

2. Венгрия 3/6

3. Турция 3/2

4. Сербия 3/1

В ТЕМУ

Россия сыграла вничью 1:1 с Турцией в матче Лиги Наций

Наша команда не смогла одержать победу над крепким соперником (подробности)