В мире

Голландцы заставили короля прервать отпуск

Жителей Нидерландов возмутило, что в период эпидемии монарх отдыхает в Греции
Король Виллем-Александр

Король Виллем-Александр

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Нидерландах, как и во многих странах Европы, ожидают второй волны коронавирусной пандемии. На прошлой неделе в стране зарегистрировали 8000 новых случаев заражения. С начала пандемии этот показатель стал рекордным.

В Нидерландах введен масочный режим. Людям советуют соблюдать режим самоизоляции, а при посещении общественных мест – социальную дистанцию.

Но, по-видимому, эти правила не распространяются на монаршие особы. Иначе, как еще можно объяснить то, что во время пандемии король Виллем-Александр и королева Максима отправились отдыхать в Грецию. На фотографиях, которые попали в Интернет, видно, что супруги там не соблюдают ни масочный режим и социальное дистанцирование.

Такое поведение короля очень не понравилось не только жителям, но и политикам.

- Правила едины для всех, - заявил депутат парламента Юст Снеллер. – Поведение короля и королевы неразумно и непонятно.

Король Виллем-Александр с супругой улетели в Грецию на частном правительственном самолете. На отдыхе они живут в собственном доме и общаются только друг с другом и помощниками по хозяйству.

Но после критических замечаний они все же вернулись в родную страну и публично извинились.

«Мы решили отменить отпуск, поскольку видим реакцию людей на сообщения о нем в СМИ. Мы не хотим подвергнуть сомнению, что необходимо соблюдать рекомендации, чтобы взять ситуацию с распространением эпидемии под контроль», - сообщили монаршие особы в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая волна эпидемии COVID-19 захлестнула весь мир: в Италии - тотальный масочный режим, в США - 8 миллионов зараженных

Рассказываем, что происходит в других странах (подробности)