2015-02-04T03:22:16+03:00

Климкин в Киото - это что-то!

Российские фигуристы добились почти максимального представительства в финале Гран-при, хорошо выступив в Японии
Лобачева и Авербух вновь неподражаемы!Лобачева и Авербух вновь неподражаемы!
Изменить размер текста:

На заключительном этапе Гран-при в Японии некоторым российским фигуристам надо было приложить серьезные усилия, чтобы попасть в финал этого турнира, который состоится в Санкт-Петербурге.

Больше всех удивил, пожалуй, 21-летний Илья Климкин из Подмосковья. Если два лидера российского и мирового фигурного катания Плющенко и Абт путевку в Питер себе уже обеспечили, то воспитаннику тренера Игоря Русакова пришлось «побить» на его родному льду бронзового призера чемпионата мира Такеши Хонда и выиграть у хозяина японский этап. Не менее сложная задача стояла перед Ириной Слуцкой, пусть и гораздо более титулованной и опытной, чем Илья. После тяжелого летнего тура по Америке Ира получила травму и сейчас отнюдь не на пике формы. В Киото Слуцкая слабо отработала квалификацию. Тем не менее Ира достойно откатала новую произвольную, классическую «Травиату», и расположилась на втором месте пьедестала в окружении японок.

Действующие чемпионы мира в танцах на льду Ирина Лобачева и Илья Авербух вновь, как и неделей ранее в Москве, были вне конкуренции, несмотря на то, что во время их нового рок-н-ролла одна из деталей костюма партнерши упала на лед, и катание пришлось приостановить.

Вот такой мощный десант из российской столицы отправится вскоре на финал Гран-при в столицу северную.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также