2018-04-02T12:27:18+03:00

Сампрас уходит навсегда

Вместо сумки с ракетками Пит Сампрас появился на корте с девятимесячным сыном
Поделиться:
Комментарии: comments3
Станет ли младший Сампрас гением в теннисе, как и его отец?Станет ли младший Сампрас гением в теннисе, как и его отец?
Изменить размер текста:

Год назад он выиграл здесь открытое первенство США. Тот турнир оказался для него последним. На этот раз Сампрас приехал в Нью-Йорк лишь с тем, чтобы объявить: он навсегда покидает теннис.

«Я ухожу не потому, что устал. Не потому, что женился и стал отцом, - сказал 32-летний Пит. - Просто мне уже нечего доказывать самому себе».

Сампраса трудно упрекнуть в нескромности. За свою теннисную карьеру он выиграл 64 соревнования высшей категории. В том числе - 14 турниров Большого шлема. Ничего подобного не удавалось ни одному другому теннисисту мира.

Никто, кроме Сампраса, не мог целых шесть лет удерживать за собой первую строчку в рейтинге сильнейших. Рекордны и его теннисные гонорары, перевалившие за 43 миллиона долларов.

Кроткий на корте и в жизни, Сампрас расплакался во время проводов, выслушивая напутственные речи Джона Маккинроя, Бориса Беккера и Джима Курье. «Как я буду без тенниса?» - воскликнул он. «Так играй, - сказал ему Маккинрой. - Есть соревнования, где играют для удовольствия, а не ради денег. Они называются турнирами ветеранов».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также