Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество8 сентября 2003 15:35

Путешественник Конюхов уходит в священники?

Он хотел бы взять церковный приход в глухой российской деревне
Источник:kp.ru
Пора бы и о душе подумать...

Пора бы и о душе подумать...

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Федор Конюхов, всемирно известный экстремал, недавно установивший рекорд скорости при яхтенном переходе из Хельсинки в Питер, в городе на Неве сделал неожиданное заявление.

- Правда, что вы собираетесь закончить с путешествиями?

- Я мечтаю об оседлом образе жизни. Я ведь учился здесь в духовной семинарии, должен был стать священником, но не закончил учения... большой грех. Вот хочу получить приход где-нибудь в глухой деревне.

- Почему не в Петербурге и не в Москве?

- Хочу быть поближе к Богу и настоящей природе. А приход мне Патриарх определит.

- Когда?

- У меня было много планов путешествовать, но они меняются... Есть у меня место для жилья в Сергиевом Посаде, рядом с Сергием Радонежским, всегда мечтал жить у его могилы.

- С семьей видитесь?

- Жена Ирина звонила из Москвы, хотела в Петербург приехать повидаться, но я и двух дней здесь не смог пробыть. Видимся, увы, нечасто, а вот сын Оскар со мной из Хельсинки шел.

Впрочем, Конюхов не собирается уже завтра примерять сутану священника - предварительно он намерен побить рекорд скорости в преодолении Атлантики (Нью-Йорк - Лизадз Хэд, Великобритания, старт в марте 2004 г.). Другой проект – самая быстрая кругосветка (менее 80 дней), ее старт в 2004 - 2005 годах.