Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество9 октября 2003 8:37

В Голландии взрываются мобильники

В начале недели пострадал подросток, в кармане которого загорелась его новая «Нокия» с ни разу не менявшейся батареей. Помимо полной утраты брюк, юноша получил серьезные ожоги на теле.
Источник:kp.ru

В тихо процветающей Голландии, где просроченный йогурт становится предметом судебного иска, неожиданно начали взрываться мобильные телефоны. В начале недели пострадал пятнадцатилетний подросток, в кармане которого загорелась его новая «Нокия» с ни разу не менявшейся батареей. Помимо полной утраты брюк, юноша получил серьезные ожоги на теле, с которыми был госпитализирован в больницу.

Инцидент с аппаратами «Нокия» уже не первый в Нидерландах: в августе с ожогами на лице была доставлена в клинику 33-летняя жительница Амстердама. У нее мобильник просто вспыхнул в руках. Ассоциации потребителей забили тревогу, указав на продукцию «Нокии», как потенциальную угрозу для граждан, хотя доля «взрывного» брака мизерна в расчете на единицу продукции. Представитель филиала фирмы в Голландии заявил, что в известных его специалистам аналогичных случаях взрывались лишь батареи, изготовленные другими производителями. Впрочем, финская фирма, славящаяся своей дотошностью, начала свое автономное расследование обстоятельств трагических инцидентов. Концерн «Нокия» продает каждый третий мобильник в мире, оставаясь абсолютным лидером рынка, и упускать свое лидерство, похоже, не расположен.