Спорт20 ноября 2003 11:41

Жена Малафеева чуть не родила во время матча

На девятом месяце беременности она с волнением смотрела по телевизору, как защищает ворота сборной ее муж
Как ни старался Райан Гиггз (справа), а забить дебютанту нашей сборной Славе Малафееву так и не смог.

Как ни старался Райан Гиггз (справа), а забить дебютанту нашей сборной Славе Малафееву так и не смог.

В ноябре у Вячеслава и Марины ожидается прибавление в семье, и ребята планировали, что, отыграв последнюю игру в сезоне против «Крыльев Советов», Слава наконец-то сосредоточится на делах семейных.

Однако вышло по-другому. Прилетев из Самары поздно вечером 9 ноября, 10-го рано утром Слава уже отправился в распоряжение сборной.

Причем везла его в аэропорт... сама Марина. Благо врачи «отодвинули» срок родов на 22 ноября.

«Славка на меня, конечно, ругается, что я до сих пор сижу за рулем, но понимает – я без машины не могу», - улыбается Марина.

Кстати, давать Славе с собой в дорогу талисманчик она не стала - он абсолютно не суеверен...

«Честно говоря, думала, что Славкин час в сборной придет в следующем году, а в этом хотелось обойтись без переживаний. Поэтому, когда Овчинников получил желтую карточку в первом матче, испытала настоящий шок. И сразу решила – второй матч смотреть не буду», - призналась Марина Малафеева после финального свистка субботнего матча.

Однако за несколько часов до ответной игры в Кардиффе все же передумала.

Несколько успокоил Марину сам Вячеслав. Накануне игры он позвонил жене и сказал, что очень хочет сыграть в этом матче и буквально рвется в бой. Признался, что, проведя накануне разминку на «Миллениуме», просто загорелся желанием выйти на это же поле в игре. «Главное, чтобы болельщиков было побольше. Своих или чужих – дело второе. Лишь бы трибуны не оказались пустыми», - мечтал Слава. Когда победный матч закончился, мы сразу же позвонили Марине.

«Фу, гора свалилась с плеч! - говорила она нам. - Теперь могу открыть вам секрет: я знала, что на ворота поставят Славу еще за четыре дня до матча. Просто он поделился со мной своими ощущениями от атмосферы в команде. Эти четыре дня мы созванивались ежедневно, и с каждым днем он все больше убеждался, что Ярцев поставит именно его. Вот мы и готовились все втроем - я, Славка и наш будущий ребенок. Волновалась? Не то слово! Беда в том, что на моем сроке беременности нельзя принимать никакие успокоительные, вот я и позвала к нам своих родителей и самых близких друзей, которые все 90 минут успокаивали меня как могли, чтобы я раньше времени не родила...»